Умерла кошка Матроска, которая была талисманом «Адмирала»

Кошка Матроска, которая была талисманом хоккейного клуба «Адмирал», умерла. Как сообщает официальная группа «Адмирала» Вконтакте, причиной смерти стал сахарный диабет.
07 июня 2016 11:55
автор: Максим Кравченко

Кошка Матроска,которая была талисманом хоккейного клуба «Адмирал», умерла. Как сообщает официальнаягруппа «Адмирала» Вконтакте, причиной смерти стал сахарный диабет.

В 2014 годуМатроска проникла в рыбный магазин в аэропорту Владивостока. Она съела инадкусила морепродукты на сумму около 63 000 рублей. После этого случая «Адмирал»сделал ее своим талисманом.

«Бездомнаякошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячнуюзарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожитьв ХК «Адмирал» еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерятькоторого нам невыносимо грустно и больно», -говорится в заявлении клуба.

«Диагноз Матроски – сахарный диабет, которыйразвился у нее с преклонным возрастом. На фоне диабета у нее стала нарушатьсяфункция почек и развилась хроническая почечная недостаточность. Почки несправлялись с выводом токсинов из организма. Затем нарушилась функцияподжелудочной железы – произошел скачок сахара в крови, и кошка не выдержала»,- сказал личный ветеринар кошки Ирина Кубайчук.

источник: ХК «Адмирал»