30 августа 13:53
автор: Константин Белюков

Александр Медведев: Был бы в КХЛ жетский потолок зарплат – часть игроков бы потянулась в другие лиги

Член совета директоров СКА Александр Медведев, возглавлявший с 2008-го по 2014-й годы КХЛ, поделился мнением о потолке зарплат в лиге.

Член совета директоров СКА Александр Медведев, возглавлявший с 2008-го по 2014-й годы КХЛ, поделился мнением о потолке зарплат в лиге.

- Специалисты критикуют СКА за то, что клуб выходит за потолок зарплат. Что ответите?
- В регламенте все четко прописано, на каких условиях можно превышать потолок зарплат, установлен определенный налог на роскошь. Давайте посмотрим, что было бы, если бы был жесткий и низкий потолок зарплат? Это означало бы то, что часть игроков потянулась бы за заработком в другие страны и другие лиги. Разве мы не хотим видеть Ковальчука, Дадонова, Шипачева, Радулова в нашей лиге?

- Радулов все равно уехал.
- Он уехал на пике своей карьеры. Приехал к нам Тэлбот - обладатель Кубка Стэнли, и прекрасно играет. Говорили, что Ягр приехал доигрывать в КХЛ. Кажется, он теперь доигрывает в НХЛ, причем доигрывает в кавычках, не все в молодом возрасте могут так играть. Вот смотрите: Плотников испытал себя в НХЛ, у него не получилось - это значит, что на нем поставили крест, как на игроке? Нет, вернулся и играет в одном звене с Дацюком и Ковальчуком.

- Даже забил!
- Да, даже забил впервые за полтора года. И еще забьет не раз, - передает слова Медведева корреспондент Spb.Sovsport.ru.

Напомним, потолок зарплат в КХЛ на сезон 2016/2017 составляет 950 миллионов рублей.

Александр Радулов после завершения сезона 2015/2016 покинул ЦСКА и подписал контракт с клубом НХЛ «Монреаль Канадиенс». Из Северной Америки в Россию вернулся Сергей Плотников, который стал игроком СКА. В НХЛ форвард играл в составе «Питтсбурга» и «Аризоны». Также контракт с клубом КХЛ подписал обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» Макс Тэлбот, он выступает за «Локомотив».