20 декабря 17:09
автор: Андрей Ефимов

Майк Кинэн: С «Металлургом» мы добились великолепного успеха

Бывший главный тренер сборной Канады и магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн поделился впечатлениями от работы в магнитогорском «Металлурге».

Бывший главныйтренер сборной Канады и магнитогорского«Металлурга» Майк Кинэн поделилсявпечатлениями от работы в магнитогорском«Металлурге».

- Не быломного сложностей, мы добились великолепногоуспеха. Но мы провели некоторые измененияв мой первый год работы. А самым сложнымбыло научить их как выигрывать.Единственным игроком, кто выигрывалкубок, был Зарипов. Никто больше невыигрывал. Поэтому научить элементампобед было необходимо для того, чтобыидти по сезону и единственным решениемдля победы в Кубке Гагарина. Это былвызов для меня в Магнитогорске. Развиватьидею, развивать систему, - цитируетКинэна «Спорт FM».

Напомним,Кинэн работал с «Магнитной» в качествеглавного тренера с мая 2013 по октябрь2015 года. Затем перешел на пост советникаклуба, уступив прежнюю должность ИльеВоробьеву.

В 2014 и 2016годах команда из Магнитогорска завоевалаКубок Гагарина. В конце апреля 2016 Кинэнзавершил сотрудничество с магнитогорским«Металлургом».