23 декабря 18:12
автор: Игорь Сарычев

Роман Ротенберг продаст свою долю в «Йокерите» китайскому миллиардеру

Как сообщает финское издание Kauppalehti, российский бизнесмен Роман Ротенберг продаст 49-процентную долю в «Йокерите» и права на «Хартвалл Арену».

Каксообщает финское издание Kauppalehti, российский бизнесмен Роман Ротенбергпродаст 49-процентную долю в «Йокерите» и права на «Хартвалл Арену».

По информации источника, новым владельцем активов станет китайский миллиардер Нгок Ян Юу, который является председателем совета директоров«Куньлуня» и заинтересован в том, чтобы инвестировать в КХЛ.

Причина продажи – санкции, из-за которых бизнес Ротенберга, связанныйс «Йокеритом» и «Хартвалл Ареной»,сильно пострадал. Отмечается, что клуб из Хельсинки в течение двух сезонов в КХЛ потерял 30 миллионов евро.

Напомним,30 июля 2015 года Министерство финансов США обновило список людей, которымзапрещено заключать коммерческие сделки на территории Соединенных Штатов и сгражданами этой страны. Всего в список было внесено 11 человек, среди них -вице-президент СКА и ФХР Роман Ротенберг.

В 2014-мгоду под санкции США попали отец и дядя функционера - Борис и АркадийРотенберги. В связи с этим вице-президент СКА в октябре того же годавыкупил у своих родственников доли в финском «Йокерите» и компании-владельцедомашней арены клуба - «Хартвалл Арене».

ТакжеРотенберг занимает пост советника председателя правления «Газпромэкспорта» ивходит в совет директоров КХЛ.

источник: Kauppalehti