Кирилл Фастовский: «Сибирь» выручила очень большую сумму от перехода Шалунова, Шумакова и Окулова

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, позволяет клубу держаться на плаву.
26 мая 2017 11:32

Генеральныйменеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал, что позволяет клубу держаться на плаву.

- Насколькодостоверна информация о 410 млн рублей, якобы полученных «Сибирью» послеперехода в ЦСКА тройки нападающих Максима Шалунова, Андрея Шумакова иКонстантина Окулова?

- Будетнекорректно называть цифры, но могу сказать, что «Сибирью» была выручена оченьбольшая сумма, которая существенно помогла в закрытии дефицита бюджета прошлогосезона.

- В этойсвязи для вас есть перспектива окончательно стать «клубом-донором» и забыть овыходе в финал Восточной конференции, как уже было в Кубке Гагарина-2015 приАндрее Скабелке?

- А мы итогда были «клубом-донором». В сезон, когда мы вышли в финал конференции,«Сибирь» точно так же расставалась с ключевыми игроками, уходившими в болеебогатые клубы. Все эти годы мы продавали хоккеистов - бывало, их забирали у насцелыми пятерками. Тем не менее мы научились восполнять потери и добиватьсярезультата. И так будет продолжаться дальше. Случай с уходом в ЦСКА Шалунова,Шумакова и Окулова - не самый страшный в нашей новейшей истории.

источник: Известия