Родуолд: «Куньлунь» был настроен выигрывать точно так же, как российские команды

Канадец провёл в китайском клубе полтора года.

Новичок «Адмирала» Джек Родуолд рассказал, насколько тяжело ему было переходить из «Куньлунь Ред Стар» в «Трактор» по ходу прошлого сезона. Он также ответил, отличается ли чем-то менталитет у китайских игроков.

Адаптация в «Тракторе» для меня была неким испытанием, поскольку в «Куньлуне» часть команды состоит из североамериканцев, всё в клубе на английском языке. В «Тракторе» немного больше давления, адаптироваться чуть сложнее. Но это хоккей, где игрок должен адаптироваться к новым для себя условиям, и я считаю, что неплохо с этим справился.

Я реально наслаждался проведённым временем в «Куньлуне», поэтому благодарю клуб за всё. Я провёл там полтора года, это была моя первая команда в КХЛ, и у меня были хорошие партнёры. Да, находиться в команде, у которой нет особого успеха, — это капельку напрягало. Тем не менее я получил там большое удовольствие и благодарен клубу за то, что они сделали для меня.

Я не думаю, что китайцы сильно отличаются от других народов. Мы все вместе хотели выиграть настолько много матчей, насколько можем. Тренерский штаб и игроки точно так же были настроены выигрывать, как и другие российские команды, — сказал Родуолд корреспонденту «Советского спорта» Никите Вахитову.

Родуолд провёл 14 матчей в плей-офф КХЛ прошлого сезона, отметившись 2 голами и 3 результативными передачами.