Травмированный саночник будет лечиться в Москве

Старший тренер юниорской сборной России Вера Бардина опровергла информацию о том, что 16-летний саночник Глеб Скачков получил тяжелые травмы во время спуска на трассе в Парамоново.
Травмированный саночник будет лечиться в Москве
28 февраля 2013 13:41
автор: Антон Липкин, Руслан Абушкин

16-летний член команды Челябинской области по санному спорту Глеб Скачков из Златоуста получил тяжелые травмы после съезда с санно-бобслейной трассы в Парамоново (Дмитровскийрайон Подмосковья).

Юноша во время спуска на санях вылетел за трассу иполучил, по предварительным данным, закрытую черепно-мозговую травму, ушибголовного мозга и перелом шейного отдела позвонка.

Медики доставили его в районную больницу. В данное время спортсмен находится в реанимации в тяжелом состоянии.

***

Следственный комитет начал проверку по факту получения травм16-летним спортсменом на тренировке в Дмитровском районе Подмосковья.

Следователи осмотрели место происшествия и изъялидокументацию, касающуюся организации и проведения соревнований.

***

16-летний спортсмен-саночник, получивший тяжелые травмы натрассе в Подмосковье, будет лечиться в Москве.

Пострадавший подросток будет в ближайшее времятранспортирован в детскую больницу в Москву, сообщила пресс-секретарь министраздравоохранения РФ Олег Салагай.

***

Руководитель комплекса в Парамоново Рустам Габидуллин заявил,что на санно-бобслейной трассе невозможно вылететь из жолоба.

«При всём желании унас невозможно вылететь из жолоба. После реконструкции отбойники так сделаны,что исключают такого развития событий.

У мальчика была ошибка в пилотировании: в шестом вираже егокачнуло, он перевернулся. Молодец, что не отпустил сани – все сделал правильно.

Скорая была на месте уже через минуту, мальчика быстродоставили его в больницу.

У него черепно-мозговая травма. Сейчас состояние стабильное»,– сказал Габидуллин.

***

Состояние Глеба Скачкова оценивается как стабильное, сообщили корреспонденту «Советского спорта» Артуру Стабулниексу в министерстве спорта Челябинской области.

- К счастью, у Глеба нет перелома шейного позвонка, как ранее сообщали некоторые СМИ, но черепно-мозговая травма есть, -- пояснили нашему корреспонденту в Минспорта Челябинской области. – Министерство спорта Московской области пообещало на период реабилитации Глеба выделить жилье его родителям, которые отправятся к сыну.

***

Старший тренер юниорской сборной России Вера Бардинаопровергла информацию о том, что 16-летний саночник Глеб Скачков получилтяжелые травмы во время спуска на трассе в Парамоново.

«Во-первых, никуда он не вылетал. Это абсолютно неправильнаяинформация. Мальчик неправильно прошел вираж, не справился с управлением,врезался в бортик и остался на трассе. Его доставили в районную больницу. Сейчасего состояние нормальное.

Не надо никого винить. У нас экстремальный спорт, в которомслучаются травмы. Трасса в хорошем состоянии. В этом году нарастили бортики,теперь они высокие, лед идеальный. Никаких претензий быть не должно. Трассавеликолепная», – сказала Бардина.

Санно-бобслейная трасса в Парамоново

***

Российский саночник Виктор Кнейб считает, что на трассе вПарамоново опасно проводить соревнования.

«Ровно год назад я сам получил там тяжелую травму – ушибголовного мозга. Только к декабрю мой организм восстановился.

Эта трасса не дает права на ошибку, там нужно ехать миллиметрв миллиметр. Любое неправильное движение может привести к двум последствиям:либо сани вдребезги, либо огромный вред здоровью.

Мое мнение – трассу нужно переделать, в ее нынешнемсостоянии проводить там соревнования очень опасно. Если я и буду тренироватьсятам, то только с женского старта», – сказал Кнейб.

***

Руководитель штаба подготовки спортсменов Челябинскойобласти Владимир Редреев прокомментировал трагедию, случившуюся на подмосковнойтрассе с 16-летним спортсменом-саночником.

«Для бобслея и скелетона эта трасса очень хорошая, адля санного спорта достаточно сложная. Об этом говорил чемпион мира и призерОлимпийских игр по санному спорту Альберт Демченко. Переход на нее стренировочных трасс несет неприятные моменты.

Глеб — очень подготовленный спортсмен, он был одним излучших в соревнованиях Сигулде. В «Парамоново» в скелетоне успешно прошел этутрассу. Потом было два дня на тренировочные заезды перед санным спортом. Понелепой случайности он травмировался во время тренировочного заезда, когда былв каске и полной экипировке», - сказал Редреев.