МИНИ-ФУТБОЛ (ФУТЗАЛ)

Молодежная сборная России (игроки до 21 года) стала чемпионом Европы. В финальном матче турнира, который проходил в Санкт-Петербурге, подопечные Олега Иванова в дополнительное время выиграли у Италии.

Наша команда уже играла с итальянцами на групповом этапе (тогда матч закончился вничью – 2:2). Заняв первое место в группе А, сборная России с минимальным преимуществом 1:0 выиграла в полуфинале у Украины, а в финале вновь встретилась с Италией, которая победила Испанию.

Россия (мол) – Италия (мол) – 5:4 (2:0, 0:2, 2:2, 1:0).

Голы: Лысков, 13 – 1:0, Кутузов, 16 – 2:0, Лима, 27 – 2:1, Фантачеле, 35 – 2:2, Лысков, 42 – 3:2, Коко, 44 – 3:3, Коко, 44 – 3:4, Нугуманов, 45 – 4:4, Прудников, 47 – 5:4.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Нападающий московского «Локомотива» Питер Одемвингие дал интервью нигерийскому спортивному порталу «Complete Sports Nigeria», в котором заявил, что собирается покинуть Москву и перебраться в Англию.

– На родине все уже ждут не дождутся, когда я наконец переберусь в Англию, чтобы они смогли смотреть матчи с моим участием, – признается нигерийский нападающий. – Мой контракт истекает, и теперь приоритетом для меня является туманный Альбион. Там меня хотят видеть, и я сам надеюсь скоро туда уехать.

Московское «Динамо» интересуется полузащитником бухарестского «Динамо» и молодежной сборной Румынии Адриану Ропоцану.

– Контракт не подписан, но в настоящий момент ведутся переговоры о трансфере. Полгода назад скауты «Динамо» приезжали просматривать игрока, – заявил агент румынского футболиста Виктор Бекали в интервью «News In».

Адриан Ропоцан является капитаном молодежной сборной Румынии, за которую провел 16 матчей. l Греческий «Панатинаикос» положил глаз сразу на двух защитников российской премьер-лиги Эмира Спахича из «Локомотива» и Яна Дюрицу из «Сатурна», уверяют французские электронные СМИ. Также к Спахичу проявляют интерес английский «Уиган» и немецкий «Вольфсбург».

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

«Нижний Новгород». В субботу официальный сайт клуба сообщил, что экс-нападающий сборной России 34-летний Владимир Бесчастных начнет сезон в составе «Нижнего Новгорода». Напомним, что на прошлой неделе Бесчастных принял решение о завершении игровой карьеры и оплатил обучение в Высшей школе тренеров. «Пока я не решил, соглашаться ли на это предложение. У меня был только предварительный разговор с Ильей Цымбаларем (партнером Бесчастных по «Спартаку», а теперь главным волжского клуба. – Прим. ред.). Окончательно определюсь на этой неделе», – сказал Бесчастных корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.