ФУТЗАЛ (МИНИ-ФУТБОЛ)
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР «ПРИПОЛЯРНАЯ ВЕСНА»

В Новом Уренгое состоялся X международный турнир по мини-футболу «Приполярная весна». Россию в нем представляла одна из самых титулованных команд Европы – «Дина». Москвичи убедительно победили трижды, став триумфаторами юбилейного розыгрыша.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: БУЙСТВО ИТАЛЬЯНЦЕВ

Балтикфлора (Чехия) – Группо Фассина (Италия) – 5:5.
Дина (Россия) – Украина – 3:2.

Ох уж эти темпераментные южане! Новоуренгойская публика была обескуражена эмоциями итальянцев – те постоянно апеллировали к арбитрам, спорили по пустякам. Особенно усердствовал парагваец Ротелла – безусловно, талантливый игрок, но, по-видимому, обделенный воспитанием. Чехи же, уступающие в мастерстве, вели себя дисциплинированно и ждали своего шанса. Растратив понапрасну эмоции, «Группо Фассина» заметно «подсела». И зрители получили увлекательную концовку. Чехи сменили вратаря на пятого полевого игрока и ушли от поражения на последней минуте.

Во втором матче борьба получилась не менее упорной, а игра – тактически выверенной. Украинцы опробовали оборонительную модель, пытаясь ловить «Дину» на контратаках.

ДЕНЬ ВТОРОЙ: «ДИНА» – ЧЕМПИОН ДОСРОЧНО

Группо Фассина – Украина – 3:5.
Дина – Балтикфлора – 8:0.

Наставник украинцев Геннадий Лисенчук изменил тактику – брал итальянцев прессингом. Южане по обыкновению разнервничались. Причем больше всех – физиотерапевт, которого пришлось препроводить со скамеечки на трибуну.

«Дина» в этот вечер комбинировала красиво и подарила зрителям голевую феерию. Особенно запомнился один из голов Душкевича, переправившего мяч в ворота ударом «ножницами». По итогам двух игровых дней «Дина» стала недосягаема для соперников.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: «ГРУППОВОЕ» ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Украина – Балтикфлора – 8:4.
Дина – Группо Фассина – 2:1.

Украинцы без проблем закрепили за собой второе место, не испытав сложностей с подуставшими чехами. Второй матч стал украшением турнира. Итальянскую «Группо Фассина» будто подменили: поведение – идеальное, игра – цельная. Ротелла забил гол-красавец в стиле Зидана, обыграв одним движением двоих диновцев. Но в турнирном плане игра уже ничего не решала. Капитан «Дины» Глеб Разоренов получает кубок победителей с изображением талисмана турнира – полярной совы – от председателя оргкомитета турнира Николая Тучи.