СОБЫТИЕ ДНЯ. МИНИ-ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вчера в «Доме футбола» на Таганке был подписан договор между телеканалом «Спорт» и Ассоциацией мини-футбола России. Согласно контракту в следующем сезоне телеканал покажет 30 матчей суперлиги и Кубка страны. При этом максимальное число встреч будет показано в прямом эфире.

Трансляции, скорее всего, будут вестись с шести арен страны, отвечающих высоким техническим требованиям. Речь идет о площадках в Тюмени, Екатеринбурге, подмосковных Мытищах, а также о трех столичных залах – в Крылатском, во Дворце спорта на улице Лавочкина и в УСК ЦСКА.

Главный редактор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе отметил, что видит в сотрудничестве с АМФР качественный потенциал, и заявил, что со временем «Спорт» будет готов транслировать матчи мини-футбольной суперлиги в формате высокой четкости (так называемом HD. – Прим. ред.).

Контракт между АМФР и «Спортом» подписан на год с возможностью его последующего продления.

– Надеюсь, что сотрудничество будет долгим, а договор послужит на пользу обеим сторонам, – отметил в завершение Кикнадзе.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СРЕДИ МОЛОДЕЖНЫХ КОМАНД. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 1

В среду состоялись два отборочных матча чемпионата Европы среди молодежных сборных в группе 1, где выступает российская «молодежка». Следующий матч в турнире наша команда проведет в гостях против Латвии 5 сентября.

Андорра – Румыния – 0:2.

Молдавия – Латвия – 1:0.

Положение команд: 1. Румыния – 9 очков (3 игры), 2. Молдавия – 3 очка (1 игра), 3. Фарерские О-ва – 3 очка (2 игры), 4. Россия – 3 очка (2 игры), 5. Латвия – 3 очка (2 игры), 6. Андорра – 0 очков (4 игры).

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Спартак». Главный старожил молодежного состава «Спартака» защитник Илья Гультяев (выступает с 2005 года) покидает клуб. В основном составе красно-белых Гультяев провел один матч. По информации «Советского спорта», наиболее вероятным продолжением карьеры защитника является «Спартак-Нальчик».

ПФК ЦСКА на своем сайте разместил заявление, в котором выражено недоверие к Коллегии футбольных арбитров (КФА) и Экспертно-судейской комиссии (ЭСК).

В сообщении армейцев, в частности, говорится: «ЭСК рассмотрела эпизод из матча ЦСКА – «Амкар» и с перевесом в один голос посчитала, что «нарушение в штрафной площади на Красиче как бы было, но пенальти в то же время как бы и не было. На наш взгляд, повтор момента свидетельствует о том, что нарушение правил со стороны игрока «Амкара» было очевидным... <…> Мы оставляем за собой право обратиться в Судейский комитет УЕФА<…>».

Свой комментарий корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ дал председатель ЭСК Никита Симонян: «У каждого члена ЭСК может быть свое мнение по тому или иному игровому эпизоду. Мне, например, представляется, что нарушения в случае с падением Красича не было, как не было пенальти в ворота армейцев в матче «Томь» – ЦСКА. Право любого клуба – обратиться с жалобами в вышестоящие инстанции. Если клуб желает, то может инициировать рассмотрение вопроса о смене состава ЭСК на исполкоме».

КДК РФС

Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором было принято решение наказать ряд клубов премьер-лиги денежными штрафами за поведение их болельщиков в матчах 17-го тура.

За скандирование болельщиками хозяев нецензурных выражений на матче «Кубань» – «Сатурн» краснодарцы оштрафованы на 60 тысяч рублей. За бросание предметов на поле в матче «Крылья Советов» – «Локомотив» самарский клуб оштрафован на 10 тысяч рублей. За скандирование болельщиками нецензурных выражений в матче ЦСКА – «Амкар» армейцы оштрафованы на 40 тысяч рублей.

Из решений, принятых КДК в отношении команд первого дивизиона, стоит отметить двухматчевую дисквалификацию и штраф в десять тысяч рублей тренерам астраханского «Волгаря-Газпрома-2» Александру Кротову и Сергею Березину, удаленным со скамейки запасных в ходе матча с калининградской «Балтикой» за нецензурную брань в адрес помощника судьи.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
ЦСКА – Торпедо-ЗИЛ – 4:1 (2:0).

Голы у ЦСКА: Карвальо, 6 – 1:0, Дзагоев, 21 – 2:0, Вагнер, 52 – 3:0, Вагнер, 60 – 4:1.

ЦСКА (первый тайм): А.Нигматуллин, А.Березуцкий, Рахимич, Эркин, Григорьев, Карвальо, Одиа, Алдонин, Маазу, Дзагоев, Вагнер.

ЦСКА (второй тайм): А.Нигматуллин (Плохих, 59), Столяренко, Рахимич, Григорьев, Одиа, Рамон, Карвальо, Эркин, Жезус, Маазу (Осени, 52), Вагнер (Кудрявцев, 59).