Где ждать кубковых сенсаций?

Клубы Суперлиги и Высшей лиги продолжают борьбу за почетный трофей.
Где ждать кубковых сенсаций?
24 ноября 2015 19:47
автор: Михаил Березкин

Клубы Суперлиги и Высшей лиги продолжают борьбу за почетный трофей.

В стадии 1/8 финала уже состоялись ответные матчи – «Синара» дома обыграла «Ухту» - 10:3 (первый матч – 3:2 в пользу уральцев). «Норильский Никель» взял верх над «Политехом» - 4:2 (первый матч - 4:4). Эти результаты можно считать предсказуемыми, хотя в том же Норильске хозяева площадки победили впервые с весны.

Откровенно говоря, в последнее время в Кубке не так много сенсаций. Объяснения этому лежат в плоскости реформ и процессов в мини-футболе в последние годы. У элитных команд становится все меньше раздражителей, которым по силам оттеснить или хотя бы ущипнуть фаворита. Заметно разнится уровень грандов и команд из низших лиг. Скажем, чего ждать от ответного матча «Динамо» - «Заря»? У динамовцев восемь мячей преимущества. Возникают вопросы. Не тренировка ли намечается для хозяев паркета? Не выставят ли они дублеров? Конечно, «Динамо» с комфортом подходит к ответной встрече, но с позиций зрительского интереса хотелось бы интриги, а не предрешенного исхода.

Но есть исключения: «Алмаз-АЛРОСА» в свое время выбивал и «Тюмень», и «Дину». Кубковые бойцы. Правда, отыграть три мяча у той же «Тюмени», в последнее время разыгравшейся и преуспевающей, будет непросто.

Все чаще задирается глазовский «Прогресс». В первом матче с «Диной» (3:3) «Прогресс» поддержал темп именитого соперника и временами даже захватывал инициативу. В комментариях игроки «Прогресса» между делом упоминают, что могли даже побеждать. Поэтому к предстоящему матчу «Дина» и «Прогресс» подходят с пониманием того, что ничего не решено. А это значит, что борьба будет увлекательной, вплоть до триллера.

Один из лидеров «Дины», Данил Кутузов, накануне матча признал, что переключиться на другой турнир его команде сейчас будет полезно. В чемпионате диновцы потерпели несколько болезненных поражений, но кубковую историю нужно рассматривать под грифом «здесь и сейчас».

- Мы все понимаем. Тренер нас настраивает по полной программе. Нужно забыть поражения и выходить играть на победу, - говорит Данил.

АНОНС МАТЧЕЙ

«Дина» (Москва) – Прогресс (Глазов). Первый матч – 3:3.

25 ноября. Троицк. ДС «Квант». 19.00

Динамо (Моск. обл.) - Заря (Якутск) (10:2)

Новая генерация (Сыктывкар) - КПРФ (Москва) (3:5).

Тюмень - Алмаз-АЛРОСА (Мирный) (4:1)

Сибиряк (Новосибирск) - Ишим-Тюмень-2 – (5:2).

Газпром-ЮГРА (Югорск) - Атмис (Кевдо-Мельвидово) – (6:4).