Ничейный синдром «Дины»

Третий раз за сезон в «регулярке» «Дина» и «Сибиряк» играют вничью, на этот раз 3:3.
Ничейный синдром «Дины»
14 марта 2016 19:29
автор: Михаил Березкин

Третий раз за сезон в «регулярке» «Дина» и «Сибиряк» играют вничью, на этот раз 3:3. Каждый третий исход в чемпионате для «Дины» - ничья, и это редкий для футзала показатель.

- Очень много ничьих – девять! Уникальный случай. Не припоминаю ничего подобного, - подтверждает главный тренер «Дины» Андрей Юдин.

- Признавайтесь: хоть раз из этих девяти соглашались на мировую?
- Мою позицию игроки знают: всегда лучше рискнуть, сыграть ва-банк, когда есть шанс на победу. Скажем, поменять вратаря на пятого полевого при ничейном счете - это в нашем духе!

Но, если говорить об этом сезоне, то нам, пожалуй, просто чего-то не хватало для более успешного выступления. Вспоминается, к примеру, матч в Норильске, где был зафиксирован редкий для мини-футбола счет 0:0 - у нас столько моментов было!..

Доходит до смешного. После матча в Новосибирске напомнил коллеге Евгению Куксевичу из «Сибиряка»: а у нас с вами уже третья ничья за сезон! Понятно, что эти цифры – всего лишь совпадение, но все же… Пошутили: мол, следующая, десятая, должна стать последней для «Дины». Помните, наверное, какое правило было в чемпионате СССР по футболу?

- Легендарный лимит: после десятой ничьи очки не начисляются.
- Вот-вот. Невольно задумаешься: может, такой лимит помог бы нам чаще побеждать?

- А если взять старую систему начисления очков, когда два очка за победу?...
- …То наше положение в таблице относительно конкурентов улучшится! - смеется Юдин. – Если уж дальше фантазировать, то в соответствии с классическими правилами мини-футбола, когда тайм длится 20 минут, мы бы выглядели еще предпочтительнее. Когда анализируем игру, обнаруживаем, что неудачно складываются именно концовки таймов, много пропускаем.

- Матч в Новосибирске показал, что ваша команда постепенно обучилась играть без травмированных лидеров. Резервисты прибавили.
- Соглашусь. Возникали по ходу сезона сложные моменты – из строя выбывали ключевые ребята, и качество игры страдало. И в Новосибирске мы не имели оптимального состава, но картина куда отраднее . К слову, ситуация с кадрами меняется к лучшему. Эскердинья уже вернулся в общую группу. Хамадиева ждем позднее. А Прудникова – примерно в середине апреля.

- Матчи с КПРФ 25 и 26 марта – своеобразные финалы за право занять не седьмое, а более достойное и приемлемое перед серией плей-офф место.
- Верно. Это уже будет как репетиция плей-офф. Мы постараемся забраться выше.

МАТЧИ ТУРА

«Сибиряк» (Новосибирск) - «Дина» (Москва) – 3:3 (1:1)

Голы: Волынюк, Иванов, Боавенутра – Абрамов, Катанэ, Морено.

«Дина»: Трушкин (Зуев) - Карлиньос, Абрамов, Алемао, Мишарин, Заболонков, Катанэ, Багиров, Мухутдинов, Морено.

«Сибиряк»: Формин - Покотыло, Кудзиев, Иванов, Жоан, Боавентура, Главатских, Плахов Н., Тимощенков, Волынюк, Чурляев, Чухрий, Плахов А.

Погоду в «Сибиряке» делают ветераны, игроки семидесятых годов рождения: Формин выручает в рамке, Жоан и Иванов атакуют. Чтобы уйти от поражения, «Сибиряк» прибегнул к игре с пятым полевым. Затем «Дина» пыталась тем же методом вырвать победу, но не сложилось – Морено не реализовал верный момент на дальней штанге.

«Новая генерация» (Сыктывкар) – «Ухта» – 6:8

Республиканское дерби завершилось сенсацией – главный аутсайдер досадил землякам, осложнил им борьбу за путевку в плей-офф.

«Прогресс» (Глазов) – «Динамо» (Моск. обл.) – 0:3

«Политех» (Санкт-Петербург) – «Тюмень» – 3:6

КПРФ (Москва) – «Газпром-ЮГРА» (Югорск) – 2:5

«Норильский никель» (Норильск) – «Синара» (Екатеринбург) – 3:2

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Бомбардир: Фернандиньо («Динамо») – 36.