02 февраля 15:22
автор: Владислав Корегин

Сергей Скорович: Физическое состояние команды было не очень хорошим

Главный тренер сборной России Сергей Скорович прокомментировал выход команды на чемпионат мира 2020 года по мини-футболу, который состоится осенью в Литве.

– У нас была очень сложная ситуация, очень много было травмированных, много проблем по ходу подготовки. Физическое состояние команды было не очень хорошим. Ряд игроков остались в России и не поехали с нами на отбор, были травмированы. Я благодарен нашим спортсменам, которые в трудной ситуации проявили себя настоящей командой и боролись до конца. Кто-то говорит, что словаки – слабая команда, но посмотрите, как с ними сыграли хорваты и азербайджанцы. Мини-футбол в Европе подравнялся, за шесть путевок на чемпионат мира борется немало команд, и в таких условиях права на ошибку нет ни у лидеров, ни у середняков, – цитирует Скоровича ТАСС.

Вчера сборная России обыграла команду Хорватии со счетом 4:3 в заключительном матче элитного раунда отборочного турнира и напрямую вышла на мировое первенство. В отборочной группе россияне также победили словаков (7:1) и уступили команде Азербайджана (3:4).

Чемпионат мира по футзалу пройдет в Литве с 12 сентября по 4 октября нынешнего года.

Отметим, что на предыдущем турнире в Колумбии Россия стала обладателем серебряных медалей – в финале команда уступила Аргентине (4:5).

источник: ТАСС