Вчера не стало Константина Еременко – лучшего футзалиста XX века, многократного чемпиона страны в составе «Дины», президента мини-футбольного клуба «Динамо-Ямал».

Ему шел всего 40-й год. Константину Викторовичу стало плохо во время тренировки на Малой арене стадиона «Динамо», где он каждый четверг собирался с друзьями и коллегами.

Обычно по четвергам Еременко приезжал на футбол после рабочего дня в Совете Федераций, где представлял Воронежскую область. Вчерашний вечер ничем не отличался от предыдущих. В разгар игры он неожиданно упал, свидетели констатировали состояние комы. Пытались привести в чувство. Автомобиль «Скорой помощи» ждали 17 минут. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались «завести» сердце, но тщетно.

Он знал о своем диагнозе – давала сбой одна из сердечных мышц, однако периодически выступал в турнирах, где требовались серьезные нагрузки, в том числе на недавнем Кубке легенд в Москве.Команда мини-футбольного «Динамо» узнала о кончине своего президента в Норильске, где она готовится к очередному матчу чемпионата.  

«Советский спорт» выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.     

Связанные материалы: