11 апреля 20:29

Сергей Скорович: Ни один успех не дается легко

Главный тренер сборной России Сергей Скорович поделился впечатлениями после квалификации Евро-2018. Напомним, что его команда выиграла все матчи в группе и завоевала путевку в финальный турнир.

Главный тренер сборнойРоссии Сергей Скорович поделился впечатлениями после квалификации Евро-2018.Напомним, что его команда выиграла все матчи в группе и завоевала путевку вфинальный турнир.

«Однозначно можно сказать,что ни один успех не дается легко. Это справедливо и для завершившегосяотборочного раунда в Турции. Всегда есть какие-то нюансы, которые требуюткорректировок нашей работы. Основная трудность здесь – это, конечно, покрытие.Очень тяжелое, медленное, липкое.

Соответственно, мы столкнулись с трудностямив своей игре, прежде всего – в атаке. И если с французами мы реализовали своимоменты в самом начале, после чего контролировали ход встречи, то со Словакиейпришлось непросто. Они пластались, работали, сражались, создавали моменты. Мнесложно сказать, как повернулась бы игра, если бы соперник смог забить. Мы сосвоей стороны упустили множество шансов», - цитирует Скоровича официальный сайтАМФР.

Сегодня сборная Россииобыграла команду Турции со счетом 4:0.

«Что касаетсязаключительной игры против Турции, конечно, мотивация игроков была чутьснижена, ведь основная задача на тот момент оказалась выполненной. Рядуфутболистов мы предоставили отдых, но при этом понимали, что сыграть плохо неимеем права. Необходимо всегда поддерживать высокое качество своих действий, неделить соперников на сильных и слабых. Первые смены мы вкатывались в этот матч,а потом пошла хорошая работа, которая нашла воплощение в четырех забитых голах.Конечно, надо реализовывать больше, на это я всегда обращаю внимание», - сказалСкорович.