Сумасшедший нокаут в UFC и крутой турнир ACB в Москве. Главное в ММА за неделю - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Бавария
    РБ Лейпциг
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вердер
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фрайбург
    Ганновер-96
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Майнц
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Йемен
    Палестина
    0
    0
  • ММА11 ноября 2018 23:00

    Сумасшедший нокаут в UFC и крутой турнир ACB в Москве. Главное в ММА за неделю

    В Москве прошел крутой турнир ACB 90, Яир Родригес ярко нокаутировал Чана Сун Чжуна, Александр Емельяненко уходит из «Ахмата», а Кирилл Сидельников готовится к дебюту в Bellator. Главные событие в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю — в тразиционном обзоре «Советского спорта».

    Нокаут недели

    В Денвере (США) состоялся турнир UFC Fight Night 139. В главном поединке бойцовского шоу мексиканец Яир Родригес встретился с Корейским Зомби Чаном Сун Чжуном. Схватка получилось очень зрелищной и шла к тому, что победителя выявят судьи. По их карточкам с минимальным преимуществом за четыре раунда выигрывал кореец. Но за секунду до финального гонга Родригес ярко нокаутировал соперника ударом локтя. Невероятный нокаут. Это нужно видеть!

    Рекордсмен недели

    В со-главном противостоянии этого же турнира Дональд Серроне встретился с Майком Перри и одержал победу уже в первом раунде сабмишеном.

    Для 35-летнего Серроне эта победа стала 34-й в карьере при 11 поражениях. Ковбой установил рекорд по количеству победу в UFC. Теперь на его счету в сильнейшей лиге мира 21 победа. По этому показателю он перегнал Жоржа Сент-Пьера и Майкла Биспинга, у которых по 20 викторий.

    Турнир недели

    В Москве прошел турнир ACB 90. Для промоушена это точно последний турнир в 2018 году. Мало того, на днях появились слухи, что лига ACB вообще перестанет существовать. Ее должен поглотить промоушен WFCA («Ахмат») вместе со всеми бойцами, которые находятся в ростере.

    На ACB 90 не удалось продать все билеты, зал был на четверть пуст. К тому же, трансляцию в интернете можно было посмотреть не бесплатно, как раньше, а за 200 рублей.

    В главном поединке турнира Мухумат Вахаев встречался с Сергеем Билостенным и защищал свой пояс чемпиона в тяжелом весе. Несмотря на то, что претендент начал поединок очень хорошо, он не смог додержаться до второго раунда. В конце первой пятиминутки Вахаев провел удушающий прием и одержал победу.

    Лучшим поединком бойцовского шоу была признана схватка Устармагомеда Гаджидаудова и Эдуарда Вартаняна, которая завершилась победой единогласным судейским решением второго. Оба бойца дополнительно получат по 10 тысяч долларов в качестве бонусов.

    В андеркарте турнира состоялось несколько интересных поединков. Так Александр Сарнавский ярким нокаутом победил бразильца Хердесона Батисту в первом раунде, Алексей Буторин нокаутировал Кори Хендрикса, Алексей Полупудников техническим нокаутом победил Александра Педусона, а дебют Расула Мирзаева в ACB закончился в первом раунде. Черный Тигр нокаутировал бразильца Глеристона Сантоса в первом раунде.

    Не обошлось и без скандала. Поединок между Георгием Караханяном и Тимуром Нагибиным закончился большой потасовкой. Еще до поединка спортсмены много наговорили друг про друга нехорошего и их противостояние ждали все фанаты ММА. Первый раунд был равным. Под конец пятиминутки Караханян пытался провести удушающий прием, но ему помешал гонг на перерыв. Нагибин, находясь в не лучшей для себя позиции не слышал гонг, а судья не сказал «стоп». В итоге, как только Георгий отпустил захват, Нагибин ударил соперника по лицу. Но это все уже было после гонга. После этого армянский боец заявил, что не собирается продолжать схватку, а Нагибину было присуждено поражение дисквалификацией. После этого в зале начались беспорядки. Фанаты Караханяна пытались наброситься на команду россиянина, но правоохранительные органы хорошо отработали, не дав завязаться настоящей драке.

    Также отметим, что рядовые победы на турнире одержали Юсуф Раисов, Марчин Хелд и Олег Борисов, который, к тому же, получил бонус в размере 10 тысяч долларов за лучший нокаут вечера.

    Новость недели

    Российский тяжеловес Александр Емельяненко заявил, что покидает Грозный и клуб «Ахмат». У Александра закончился контракт и стороны решили его не продлевать.

    Свой следующий поединок Емельяненко проведет в Екатеринбурге 15 декабря на турнире RCC 5 против Франсимара Барросо. А что будет дальше, неизвестно. Сам боец заявил, что переезжает в Москву и будет развивать свой собственный бренд «Александр Емельяненко».

    По словам спортсмена, у него есть несколько предложений из США, Японии и России.

    UFC закрывает наилегчайший дивизион

    Совсем недавно UFC произвел обмен сингапурской лигой One FC. Бывший чемпион сильнейшей лиги мира в наилегчайшем дивизионе американец Деметриус Джонсон продолжит свою карьеру в азиатском промоушена. В обратном направлении последовал экс-чемпион Bellator и One FC полусредневес Бен Аскрен, который до сих пор не знает горечи поражений.

    После этого пошли слухи, что UFC и вовсе закроет наилегчайший дивизион, так как он никому неинтересен. Что будет с бойцами, тоже непонятно. Возможно некоторые покинут UFC, а, возможно, поднимутся в легчайший вес.

    Большой анонс

    Российский боец Ислам Махачев сразится с бразильцем Франциско Тринальдо на турнире UFC 233, который пройдет 27 января. В последний раз Махачев проводил поединок шесть месяцев назад, победив канадского бойца Кайана Джонсона. Главным поединком на этом турнире станет противостояние Бена Аскрена и экс-чемпиона UFC в полусреднем весе Робби Лоулером.

    За кем следить на этой неделе?

    15 ноября в Тель-Авиве (Израиль) состоится турнир Bellator 209. В главном поединке бойцовского шоу Патрисио Фрейре сразится против Эммануэля Санчеса.

    В рамках этого шоу выступят двое российских бойцов, представляющих команду Fedor Team.

    Вадим Немков проведет поединок против бывшего чемпиона лиги в полутяжелом весе Фила Дэвиса, а Кирилл Сидельников дебютирует в промоушене поединком против Адама Кереша.