Стоит ждать жесткого нокаута. Блейдс и Льюис готовы разорвать друг друга в октагоне UFC

29 ноября в Лас-Вегасе (США) на арене UFC Apex пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC on ESPN 18. В главном поединке шоу сразятся американские тяжеловесы: Кертис Блейдс по прозвищу Бритва против Деррика Льюиса (Черный зверь).
Стоит ждать жесткого нокаута. Блейдс и Льюис готовы разорвать друг друга в октагоне UFC
27 ноября 2020 18:30
автор: Сергей Ващенко

Будет жесткий нокаут

Кертис Блейдс и Деррик Льюис являются претендентами на бой за чемпионский пояс. Бритва расположился на второй строчке рейтинга тяжеловесов, а его оппонент — на четвертой. Оба спортсмена рассчитывают на то, что в случае победы им предоставят шанс подраться с обладателем титула американцем Стипе Миочичем. Возможно, так и случится в следующем году, но придется встать в очередь. Главным претендентом на чемпионский поединок является француз Фрэнсис Нганнноу, который идет на серии из четырех побед. А вот после него свой шанс получит либо Блейдс, либо Льюис.

Явным фаворитом предстоящего боя является Бритва. Коэффициент на его победу равен 1,30, в то время, как на победу Льюиса — 4,30. В чем преимущество Блейдса? Во-первых, он моложе Деррика на шесть лет. Во-вторых, он отличный борец. Эксперты считают его лучшим грэпплером в ростере тяжелого дивизиона. В-третьих, он быстрее и выносливее Льюиса. Черному зверю придется рассчитывать лишь на свой коронный удар с правой.

Так как схватка станет главным событием турнира, то бой будет пятираундовым. Но очевидно, что всю дистанцию он не продлится. Бойцы являются жесткими нокаутерами. Блейдс за свою карьеру десять раз посылал спать соперников (71%), а Льюис и вовсе является рекордсменом тяжелого дивизиона UFC про этому показателю — 19 нокаутов (79%). Так что зрители вправе ждать быстрого поединка.

Отметим, что оба американца проводили бои против россиян Алексея Олейника, Шамиля Абдурахимова и Александра Волкова и выиграли их. Льюис победил всех техническими нокаутами, а Блейдсу очень тяжко дался бой против Драго. Он смог одолеть его лишь судейским решением, а вот Олейника и Абдурахимова он выиграл досрочно.

Все бои турнира UFC on ESPN 18

  • 1. Луке Сандерс (США, 13-3) — Джозеф Натан Манесс (США, 12-1)
  • 2. Су Мудаержи (Китай, 12-4) — Малколм Гордон (Канада, 12-4)
  • 3. Кай Камака (США, 8-2) — Джонатан Пирс (США, 9-4)
  • 4. Рейчел Остович (США, 4-5) — Джина Мазани (США, 6-4)
  • 5. Мартин Дэй (США, 8-4) — Андерсон дос Сантос (Бразилия, 20-8)
  • 6. Эшли Эванс-Смит (США, 6-4) — Норма Дюмо Виана (Бразилия, 4-1)
  • 7. Билл Алджео (США, 13-5) — Спайк Карлиль (США, 9-2)
  • 8. Мигель Баеза (США, 9-0) — Такаши Сато (Япония, 16-3)
  • 9. Джош Парисян (США, 13-3) — Паркер Портер (США, 9-6)
  • 10. Энтони Смит (США, 33-16) — Девин Кларк (США, 12-4)
  • 11. Кертис Блейдс (США, 14-2) — Деррик Льюис (США, 24-7)