Италия - Серия А не начался Виртус Рим 0 Бриндизи 0
Это была славная охота: Исмаилов победил Штыркова и оставил перчатки в центре клетки. Шутка удалась
13 декабря 23:14
автор: Сергей Ващенко

Это была славная охота: Исмаилов победил Штыркова и оставил перчатки в центре клетки. Шутка удалась

Магомед Исмаилов и Иван Штырков подрались в главном поединке на турнире ACA 115, который прошел в Москве. Все чуть не закончилось завершением карьеры.

Штырков готовился в Дагестане

Иван Штырков по прозвищу Уральский Халк почти всю свою карьеру провел в лиге RCC, где набил неплохой рекорд, побеждая «сбитых летчиков» вроде Джеффа Монсона и Антонио Силвы. Был в его карьере и контракт с UFC, о котором вспоминать не хочется. Иван не успел до конца очиститься от запрещенных препаратов и соглашение было расторгнуто. Он так и не провел ни одного поединка в сильнейшей лиге мира. Но это уже в прошлом. Сейчас Иван — дебютант промоушена ACA, а соперник у него самый серьезный — Магомед Исмаилов, который с недавнего времени находится в космосе после победы над Александром Емельяненко.

Почти все эксперты были уверены в том, что Штырков проиграет бой: Магомед виделся лучше во всех компонентах, и в борьбе, и в стойке. Букмекеры давали на победу Лысого хищника мизерный коэффициент — 1,08. Это если бы «Барселона» играла на своем поле против какого-нибудь «Текстильщика». В общем, в Ивана никто не верил.

Чтобы хоть как-то подтянуть борьбу, он отправился в Дагестан, где провел тренировочный лагерь. По его словам, там ему очень понравилось и он вырос как боец.

Исмаилов перебил Штыркова в стойке

Бой начался очень резво, инициативой с первых секунд завладел Магомед. Но нельзя сказать, что он превосходил Ивана во всех отношениях. Штырков умело защищался от тейкдаунов и отвечал жесткими и хлесткими ударами по корпусу. Два раунда пролетели как миг, Магомед был лучше, но совсем немного. А вот в третьей пятиминутке бензин у Штыркова закончился, а у Маги, наоборот, открылось второе дыхание. Этот отрезок боя без шансов ушел в копилку Лысого хищника.

В итоге, все пять судей отдали победу Исмаилову — 29:28, 29:28, 30:27, 30:27, 30:27.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

Пошутил немножко

После победы Исмаилов сначала расстроил публику, а потом порадовал. Он снял перчатки и положил их в центр клетки. Это был явный намек на завершение карьеры. В зале кричали: «Не делай этого Мага». Сразу вспомнилось, как также поступил Хабиб Нурмагомедов после боя с Джастином Гэтжи. И что-то стало грустно. Не хотелось бы, чтобы Мага завершал карьеру. Он только вышел на пик своих возможностей, завоевал любовь публики. Хочется видеть его схватки каждый месяц, а тут такое. Но Магомед не был бы Магомедом, если бы не его чудесный юмор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

«А сейчас я снимаю свои перчатки и хочу положить их сюда (в центре клетки). Вы будете скучать? Будете скучать, честно?Поэтому я не буду их там оставлять, раз вы будете скучать. Я не дам вам скучать! Хочу поблагодарить всех за поддержку. Кто сейчас меня видит: газ! И благодарю свою команду», - сказал Исмаилов.

Послышались аплодисменты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)