18 августа 10:00

Рустам Минниханов и Керрит Браун открыли спортивный комплекс в Кукморе

В рамках проходящего в Казани чемпионата и первенства Европы по ММА президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Международной федерации боевых искусств ИММАФ Керрит Браун открыли в городе Кукмор новый спорткомплекс «Барс Арена».

Кукморский район знаменит на всю страну своим валяльным производством, которое в советские годы обеспечивало обувью Красную Армию. Местные спортсмены получили в дар настоящий второй дом, в котором смогут не только встать на ноги, как спортсмены, но и стать чемпионами ММА. Минниханов и Браун посмотрели в зале единоборств и ММА тренировку молодых борцов по курешу (борьба на поясах) и посетили зал пауэрлифтинга с современным тренажёрным оборудованием.

«Татарстан знаменит своими спортивными традициями. Руководство Республики уделяет большое внимание здоровому образу жизни и массовому спорту. Мы рады, что благодаря чемпионату Европы на открытии спорткомплекса и зала ММА смогло присутствовать руководство Республики Татарстан и ИММАФ. И в этом отдельная заслуга президента Федерации ММА Татарстана Рушана Мингазова», - отметил президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.