Успешное завершение сезона 2017/2018 по керлингу - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Англия
    Хорватия
    0
    1
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 17 мая 2018 10:41

    Успешное завершение сезона 2017/2018 по керлингу

    Федерация керлинга России подвела итоги зимнего спортивного сезона 2017-2018 года. Были отмечены регионы, которые внесли заметный вклад в развитие нового олимпийского вида спорта на территории страны – керлинга. Среди регионов был отмечен Красноярский край. Орден «За заслуги в развитии керлинга в России» из рук президента федерации керлинга России Дмитрия Свищева получил президент региональной федерации керлинга Сергей Веневцев. Для федерации керлинга это особая награда, в спортивной истории вида спорта она вручается всего лишь второй раз.

    «Развитие керлинга в нашем спортивном регионе было отмечено на самом высоком уровне. Для столь молодого вида спорта это особенно почетно и важно. Признание федерации керлинга России говорит о системной работе по развитию вида спорта, о вовлечении жителей региона, а также о достижениях наших спортсменов. Поздравляю региональную федерацию керлинга с заслуженной наградой. Это наглядный пример, как новое дело, новый вид спорта может стать масштабным, массовым, общественно значимым проектом. Уверен, что продвижение керлинга в нашем регионе позволит воспитать не одно поколение профессиональных спортсменов, а также открыть вид спорта для максимального числа любителей активного и здорового образа жизни», – отметил и.о. министра спорта края Сергей Алексеев.

    На территории Красноярского края керлинг появился чуть более восьми лет назад. Инициатором зарождения вида спорта стал Сергей Веневцев, создавший федерацию керлинга Красноярского края.

    За эти годы керлинг узнали не только в столице региона, но и в городах и районах края. Кроме того развивалась и соответствующая инфраструктура. В 2012 году на острове Отдыха была построена первая площадка для керлинга, а в феврале 2016 года был открыт «Керлинг холл». Открытие новой спортивной площадки стало долгожданным событием не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей керлинга. На сегодняшний день в зимний период на острове Отдыха функционируют 7 ледовых дорожек, что позволяет большему количеству участников одновременно заниматься керлингом, а организаторам проводить соревнования высокого уровня.

    В занятия керлингом вовлечены сотни жителей краевого центра, а также городов и районов края (Канска, Ачинска, Минусинска, Назарово, Зеленогорска, Енисейска, Дивногорска, Железногорска, а также Емельяновского, Ермаковского и Шушенского районов). Игра захватила сибиряков абсолютно разного возраста и сфер деятельности.

    В 2017 году федерация керлинга Красноярского края стала победителем в номинации «Лучший регион по развитию керлинга в России». У нас в крае был зарегистрирован рекорд России по количеству дорожек и участников. Масштабным стал уникальный «Сибирский фестиваль керлинга». В течение всего прошедшего зимнего сезона проводились яркие мероприятия и захватывающие состязания по керлингу в территориях Красноярского края – уже в 12 городах и районах нашего региона энтузиасты развивают этот вид спорта. Турниры в различных территориях Красноярского края прошли в рамках проекта «Все на лед-2018» и «Енисейский экспресс». Федерация регулярно организует соревнования, акции и флэшмобы. Так, в феврале 2018 года прошел необычный турнир «Сибирь за наших!». Красноярские спортсмены, любители, энтузиасты, представители власти, спортивной общественности края, средств массовой информации вместе выступили в поддержку российской команды олимпийцев.

    Наряду с задачей привлечения большего количества любителей в игру, особое внимание федерация керлинга края уделяет формированию команды профессионалов. Красноярских керлингистов уже знают и ценят в России. Наши мужская и женская команды выступают на состязаниях различного уровня – межрегиональных, российских и даже международных. Одним из самых ярких мероприятий стал турнир Arctic curling cup в Дудинке, проходивший в 2017 году. Нашим керлингистам выпала честь играть на одном льду с именитыми спортсменами мирового уровня. Сейчас игроки готовятся к очередным соревнованиям в северном городе – 24-27 мая 2018 года в Дудинке состоятся состязания Arctic curling cup в категории «дабл-микст». Команду нашего края представят Анна Вененцева и Василий Грошев.

    Впечатляющим достижением прошедшего сезона стала победа наших керлингистов на Всероссийской спартакиаде спортивных школ. Юные красноярские спортсмены впервые завоевали первое место на соревнованиях такого уровня.

    Кроме того, представителями федерации в сезоне 2017-2018 года были проведены турниры по напольному керлингу в двадцати общеобразовательных школах Красноярска. Активно тренируются и играют в керлинг даже люди с ограниченными возможностями здоровья.

    Керлинг входит в программу Всемирных студенческих игр. В преддверии Зимней универсиады 2019 года, федерация керлинга края поставила перед собой задачу познакомить и приобщить к керлингу еще большее количество жителей края. А профессиональным командам Красноярского края создать все условия для реализации их победного потенциала.