Леонида Тягачева выдвинули кандидатом в вице-президенты FIS
17 мая 18:41

Леонида Тягачева выдвинули кандидатом в вице-президенты FIS

Президент Олимпийского комитета России, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Тягачев выдвинут кандидатов в вице-президенты Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Об этом рассказала генеральный секретарь FIS Сара Льюис.

Президент Олимпийского комитета России, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Тягачев выдвинут кандидатов в вице-президенты Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Об этом рассказала генеральный секретарь FIS Сара Льюис, сообщает агентство «Весь спорт».

«Отчетно-перевыборный Конгресс FIS пройдет в Португалии, в городе Вилламура, с 21 по 27 мая, - рассказала Сара Льюис. - Прием заявок на выборные должности - президента, четырех вице-президентов и двенадцати членов высшего руководящего органа FIS, Совета - завершился за месяц до начала Конгресса, то есть 20 апреля. Я не уполномочена сообщать информацию обо всех кандидатах на выборные должности. Но для России могу сказать, что кандидатом в вице-президенты FIS выдвинули – президента национального олимпийского комитета России Леонида Тягачева. В то же время, нынешний вице-президент FIS Анатолий Акентьев, проработавший в FIS более тридцати лет, кандидатом на выборные должности не заявлен. Таким образом, его пребывание в FIS завершится. Рассуждать о шансах Леонида Тягачева избраться вице-президентом преждевременно. Все решит голосование делегатов Конгресса FIS».

Сара Льюис также отказалась назвать кандидатов на пост президента FIS. Однако по некоторым данным, желающих составить оппозицию действующему президенту FIS швейцарцу Джанфранко Касперу не нашлось.