Александр Бумагин: Черепанов стал бы суперзвездой - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Хоккей13 октября 2018 09:30Источник: «Советский спорт»Автор: Кузютина Елена

    Александр Бумагин: Черепанов стал бы суперзвездой

    Нападающий череповецкой «Северстали» Александр Бумагин вспомнил своего партнера по молодежной сборной России Алексея Черепанова

    – Александр, сегодня, в день памяти Алексея Черепанова, расскажите, каким вам запомнился ваш партнер по молодежной сборной России, с которым в 2007 году вы добыли серебро МЧМ?
    – Я, как и большинство ребят в команде, были постарше. Но Леша все равно поехал с нами на молодежный чемпионат. Мы жили с ним в одном номере. В быту он запомнился мне своей жизнерадостностью – она била ключом. Даже в сложных ситуациях он не грустил. Искал позитив там, где его, казалось, быть не может. Всегда шел по жизни с высоко поднятой головой и заряжал своей энергией окружающих его людей.

    – Какой он был на льду?
    – Лидер, способный вести команду за собой. Но что меня удивляло в нем больше всего – это его нестандартное игровое мышление. Сопернику было тяжело предположить, что Леша сделает в следующий момент. Мог бросить по воротам из своей зоны. Всегда придумывал оригинальные решения.

    – Где вас настигла печальная новость о смерти партнера по молодежке?
    – Не помню, в каком именно городе тогда находился. Я уже лег спать, как вдруг раздался телефонный звонок. На том конце провода была моя мама. Она, рыдая, сообщила мне о трагедии, случившейся в Чехове. Я сначала не поверил. Осознание пришло позже – я был в шоке. Такой талантливый парень покинул нас так рано…

    – У Алексея Черепанова было бы большое будущее?
    – Однозначно! Уже на тот момент было понятно, что растет суперзвезда. Не сомневаюсь, что Леша стал бы мастером самого высокого уровня.