27 марта 09:45
автор: Юрий Нечаев

Главный врач больницы в Коммунарке подтвердил коронавирус у Льва Лещенко

Артист был госпитализирован 24 марта.

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал о состоянии здоровья известного российского певца Льва Лещенко, госпитализированного с подозрением на коронавирус.

«После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии. В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось — наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации. На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде, и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении», - написал Проценко в Facebook.

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем этой болезни стал коронавирус 2019-nCoV.

За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 150 странах, включая Россию. По данным ВОЗ, в мире заразились более 500 тыс. человек, около 23 тыс. умерли. 11 марта вспышка заболевания признана пандемией.

В целях безопасности отменяются или переносятся на более поздний срок различные спортивные соревнования, отдельные мероприятия проходят без зрителей.