27 января 13:25
автор: Артем Терентьев

В Казани надеются избежать сокращения бюджета ЧМ-2015

Министр по делам молодежи и спорта Республики Татарстан Владимир Леонов выразил надежду, что удастся избежать сокращения бюджета чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, сообщает «Р-Спорт».

Министр по делам молодежи и спорта Республики ТатарстанВладимир Леонов выразил надежду, что удастся избежать сокращения бюджета чемпионатамира по водным видам спорта в Казани, сообщает «Р-Спорт».

«Естественно, мы сегодня находимся в жестком дефицитекак регионального, так и федерального бюджетов. Бюджет чемпионата мирасоставляет 3-3,5 миллиарда рублей. Сейчас мы обсуждаем его с федеральнымцентром, находимся в стадии переговоров с министерством финансов РФ. Будемстараться, чтобы сокращений по защищенным статьям бюджета у нас не было, -сказал Леонов журналистам.

- Что касаетсякурсовой разницы (валют), то мы занимаемся импортозамещением оборудования приорганизации работ на «Казань-Арене» и арене для водного поло.Курсовая разница будет, но будем по ней как-то отрабатывать».

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24июля по 9 августа 2015 года.

Отметим, что на ЧМ в Казани впервые дебютируют синхронистымужчины. Сообщалось, что в данной дисциплине могут принять участие до 20-истран. Также смешенные пары будут выступать также в прыжках в воду. Речь идет осинхронных прыжках с 3-х метрового трамплина и 10-ти метровой вышке.

источник: «Р-Спорт»