01 июля 12:30

«Мастер-ралли» на проселках державной России

Как сообщает специальный корреспондент «СовСпорт - Интернет» Константин Комков, в Париже состоялась презентация российско-французского проекта «Мастер-ралли». Эта проводящаяся с 1995 года крупнейшая российская и одна из известнейших в мире гонок является этапом Кубка мира по внедорожным ралли Международной федерации автоспорта (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Как сообщает специальный корреспондент «СовСпорт - Интернет» Константин Комков, в Париже состоялась презентация российско-французского проекта «Мастер-ралли». Эта, проводящаяся с 1995 года, крупнейшая российская и одна из известнейших в мире гонок является этапом Кубка мира по внедорожным ралли Международной федерации автоспорта (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Особенность «Мастер-ралли 2002» заключается в том, что они впервые полностью пройдут с 1-го по 11-е августа по территории России, по маршруту Санкт-Петербург – Астрахань – Новороссийск. Однако «Мастер-ралли» - это не только соревнование и спортивный азарт, это формирование международной культуры общения, стирающей национальные и конфессиональные границы.

Соревнования “Мастер-ралли” всегда славились своим качеством и заслуживали высокие оценки как у самых придирчивых штурманов, так и у взыскательных наблюдателей международных федераций. Достаточно сказать, что в прошлом году группу, открывавшую гонку, в задачу которой входит проверка «дорожной книги», возглавлял легендарный французский автогонщик Анри Пескароло.

По мнению спортивного директора гонки Рене Метжа, полностью российский маршрут, петляющий по лесам, степям, полупустыням и даже предгорьям Кавказа, представляет не только спортивный, но и большой познавательный интерес. Ведь ее программой, помимо Санкт-Петербурга, предусмотрено посещение участниками и трех крупнейших российских кремлей: новгородского, тульского и астраханского. Не говоря уже о всемирно известной Ясной Поляне, городе-герое Волгограде, родине космонавтики Калуге и колоритной Калмыкии. До старта восьмого издания «Мастер-ралли» осталось чуть больше месяца, и хотя заявки на участие принимаются до 30 июня, уже на данный момент о своем участии в гонке заявили более сотни экипажей, представляющие пятнадцать стран мира. К слову сказать, собирается принять участие в гонке и чемпион французской эстрады Джонни Холлидей.