За кого болеть 20 февраля. Хоккеисты бьются в финале, лыжницы бегут марафон

В последний день на Олимпийских играх в Пекине будут разыграны пять комплектов медалей.
За кого болеть 20 февраля. Хоккеисты бьются в финале, лыжницы бегут марафон
19 февраля 2022 22:00
автор: Олег Чикирис
автор фото: Федерация хоккея России

КЕРЛИНГ

4.05. Женщины, финал

В главном матче сыграют британки с японками.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ СПОРТ

5.37. Командные соревнования, финал

В 1/8 финала сборная России соперничает с итальянцами. Шансы примерно равны, но дальше будет сложнее.

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

6.00. Женщины, 30 км

На чемпионате мира прошлого года в масс-старте россиянки даже близко не подобрались к призовой тройке. Но тогда в австрийском Зеефельде бежали классическим стилем, теперь же будут - свободным. Два таких масс-старта прошли в рамках «Тур де Ски» этого года. Один выиграла американка Джесси Диггинс , второй - норвежка Хайди Венг. В первом Татьяна Сорина выиграла бронзу. Однако сейчас в Пекине побегут не 10 км, а 30-километровый марафон (если его, конечно, не урежут, как это произошло с мужским). На бумаге россиянки не выглядят фаворитками, но наши лыжники в Пекине так здорово себя зарекомендовали, что вряд ли кто-то удивится очередным российским медалям.

БОБСЛЕЙ

6.20. Мужчины, четверки

После двух попыток экипаж Ростислава Гайтюкевича идет седьмым, Максима Андрианова - восьмым. Шансы на медали - призрачные.

ХОККЕЙ

7.10. Мужчины, финал

Россияне в Пекине немного недобрали золотых наград, но, если выиграют мужской хоккейный турнир, поставят яркую победную точку. К тому же уже давно есть поверье, что тот, кто взял верх в хоккее, тот и выиграл Олимпийские игры. Правда, одолеть в финале финнов будет непросто - уж очень непростой соперник для нашей команды. Напомню, что именно финнам наши проиграли в Сочи-2014 в четвертьфинале.