13 февраля 06:09
автор: Антон Липкин

ФХР: От МОК поступила рекоммендация использовать наименование «ОАР»

После первого матча женской сборной ФХР называл команду «Красная машина».

Федерация хоккея России выступила с заявлением, в котором сообщила, что будет придерживаться рекоммендациям МОК и использовать наименование «Олимпийские атлеты из России».

«Федерация хоккея России уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК.

От Международного Олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиа-ресурсах ФХР только наименование «Олимпийские Атлеты из России» и олимпийский флаг.

Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиа-ресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было.

Придерживаясь требований МОК и исполняя контрактные обязательства ИИХФ, игроки и тренерский штаб в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров международной федерации хоккея, при этом на ней отсутствуют любые элементы национальной айдентики. Согласно сложившимся традициям нашего участия в важнейших международных турнирах, на матчи команда будет приезжать в строгих костюмах.

ФХР налажен прямой контакт с МОК, осуществляется оперативное взаимодействие по всем вопросам», – говорится в заявлении на официальном сайте ФХР.

Напомним, после первого матча женской сборной России на Играх в Пхенчхане официальный сайт ФХР называл команду «Красная машина».

Подробности, комментарии и развитие темы – в телеграм-канале «Советского спорта»