После проигрыша в финале Кубка в предыдущем туре в Волгограде "Анжи", помимо приобретения трех очков, требовалось доказать, что махачкалинцы психологически перенесли удар от "Локомотива". К этим испытаниям добавились также трудности с составом. Ничейный результат встречи с "Ротором" при неплохой в целом игре показал, что неудачники кубкового финала нашли в себе силы на равных сыграть на чужом поле с амбициозными соперниками. Но проблема с составом после этого не только не уменьшилась, а стала еще острее — к не играющим из-за болезни и травм Гордееву, Баматову, Будунову, Жидкову, Стойковичу, Билонгу, Ранджеловичу после матча в Волгограде присоединился и опорный полузащитник Рахимич. Единственное утешение — в строй наконец-то вернулся главный тренер Гаджи Гаджиев, с которым связаны все успехи "Анжи". Исполнявший во время его болезни обязанности Анатолий Бышовец, кстати, доброжелательно принятый и в команде, и в Махачкале, пока решает личные проблемы, не связанные, по его словам, с "Анжи". Махачкалинская команда из Волгограда прилетела домой и готовится к матчу с "Ростсельмашем" на стадионе "Динамо", сообщает наш корреспондент Геннадий Ларчиков.

В минувшем сезоне дебютант высшего дивизиона показал очень содержательную игру, особенно в выездном матче в Ростове-на-Дону. Ныне у руля "Ростсельмаша" новый наставник, однако матч, скорее всего, будет столь же напряженным и интересным. Последняя победа ростовчан на своем поле над "Аланией" свидетельствует о том, что команда, как говорится, набирает обороты. Удаются достаточно слаженные действия во всех линиях. Особенно радует то, что начал забивать Дмитрий Кириченко, что тоже является следствием повышения качества игры всего коллектива. В последних турах у ростовчан забивают голы игроки середины поля. Главный тренер Анатолий Байдачный подчеркивает, что, даже располагая результативными форвардами, он никогда не строит игру исключительно в расчете на них.

Проблемы у ростовчан, естественно, есть. Прежде всего это связано с травмами. Один из ключевых игроков команды, Микитин, пока не может оправиться от травмы, передает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский.

Ориентировочные составы

"Анжи": Армишев — Теблоев, Яскович, Акаев, Переменин — Николич, Агаларов, Рамазанов, Лихобабенко — Сирхаев, Адиев.

"Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Шмарко, Рогочий, Ширшов — Даценко, Осинов, Акопянц, Лущан — Кириченко, Фоменко.

ИНТРИГА

Обе прошлогодние встречи с одинаковым счетом 1:0 выиграли футболисты "Анжи", что дало повод называть ростовчан удобными соперниками махачкалинцев. Правда, в минувшем сезоне "Ростсельмаш" тренировал Андреев, а нынешний главный тренер Байдачный работал в "Черноморце", и под его руководством новороссийская команда выиграла у махачкалинской со счетом 3:0. Словом, в отношениях между "Анжи" и "Ростсельмашем" не все напоминает улицу с односторонним движением. К тому же в этом сезоне махачкалинцы играют слабее, чем в минувшем, что дает гостям лишний козырь.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анатолий Теблоев, полузащитник "Анжи":

— После проигрыша Кубка прошло больше недели. Тем не менее рана, полученная в матче с "Локомотивом", по-прежнему кровоточит. Но каждый из нас понимает, что жизнь на этом не кончается. Первое серьезное испытание, считаю, мы выдержали в минувшее воскресенье в Волгограде, где сумели сравнять счет. Но дома нас ничейный результат не устроит, поэтому на поле выйдем с одним желанием — победить.

Дмитрий Кириченко, нападающий "Ростсельмаша":

— В минувшем туре удалось забить два гола. Спасибо партнерам. В обоих случаях они выдали такие передачи, что не забить было бы, как говорится, грешно. Очень надеюсь, что безголевая моя серия закончена. Хочется забивать и тем самым помочь команде добиться новых успехов. На поле в Махачкале испытание ждет серьезное, но настрой у нас боевой, и очень хочется завершить первый круг на мажорной ноте.