Ровно через неделю, 30 ноября, стартует первый тур чемпионата России по хоккею среди женских команд. Интерес к чемпионату обусловлен участием сборной команды России в предстоящих в феврале Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

Лидером российского клубного хоккея является московская команда СКИФ — базовая для сборной России. 15 игроков СКИФа стали в 2001 году бронзовыми призерами чемпионата мира в США, чем утерли нос коллегам по мужской сборной, сумевшей подняться только на 7-ю строчку чемпионата мира в Германии.

Эти девочки достойны того, чтобы мы сегодня еще раз перечислили их фамилии, запоминайте, болельщики: защитники — Жанна Щелчкова, Людмила Юрлова, Мария Барыкина, Елена Боброва; нападающие — Виолетта Симонова, Татьяна Царева, Юлия Гладышева, Лариса Мишина, Татьяна Сотникова, Татьяна Бурина, Оксана Третьякова, Светлана Трефилова, Екатерина Пашкевич, Виктория Волобуева; вратарь Ирина Гашенникова.

Итак, все на женский хоккей!

Первый тур чемпионата России рассматривается как один из этапов подготовки игроков для сборной команды России.

Надо отметить, что Правительство Москвы, Москомспорт, Федерация хоккея Москвы полностью обеспечивают подготовку сборной команды. Вице-мэр Москвы, президент столичной федерации хоккея Валерий Шанцев держит под постоянным контролем ситуацию с командой.

Девушки тренируются на Олимпийской базе ледового Дворца "Локомотив" в Черкизово. Кстати, президент профессионального футбольного клуба "Локомотив" Валерий Филатов денег за тренировки сборной не берет. Живет команда в гостиничном комплексе "Измайлово", компания "Транстурсервис" обеспечивает команду транспортом. Во всем помогает команде и президент Федерации хоккея России Александр Стеблин. Вся текущая работа с командой строится через московский СКИФ.

Девушки начали подготовку к Олимпиаде 6 июля на сборе в Подольске, потом были сборы в Новогорске и Чехии. Для получения наилучшей игровой практики они в составе клуба "Вымпел" включены в чемпионат Москвы среди ребят 1986 года рождения. Во второй половине декабря команда примет участие в турнирах, что пройдут в Северной Америке, по возвращении с которых и будет определен окончательный состав команды, отправляющейся 29 января в США, чтобы впервые в истории бороться за честь России и Москвы на Олимпийских играх.

РАСПИСАНИЕ

ДАТА ИГРЫ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ВРЕМЯ
30.11.2001 "Казак-Уральский" (Челябинск) - "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) стадион "Локомотив" 11.00
СКИФ (Москва) - "Локомотив" (Красноярск) ДС ЦСКА (Большая арена) 11.30
01.12.2001 "Локомотив" (Красноярск) - "Казак-Уральский" (Челябинск) ДС "Сокольники" 11.30
"Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) - СКИФ (Москва) стадион "Локомотив" 13.00
03.12.2001 "Казак-Уральский" (Челябинск) - СКИФ (Москва) стадион "Локомотив" 13.00
"Локомотив" (Красноярск) - "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) ДС ЦСКА (Большая арена) 11.30
04.12.2001 "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) - "Казак-Уральский" (Челябинск) ДС ЦСКА (Большая арена) 11.30
"Локомотив" (Красноярск) - СКИФ (Москва) стадион "Локомотив" 11.00
05.12.2001 "Казак-Уральский" (Челябинск) - "Локомотив" (Красноярск) ДС ЦСКА (Большая арена) 11.30
СКИФ (Москва) - "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) стадион "Локомотив" 11.00
06.12.2001 "Локомотив" (Красноярск) - "Спартак-Меркурий" (Екатеринбург) ДС ЦСКА (Большая арена) 11.00
СКИФ (Москва) - "Казак-Уральский" (Челябинск) стадион "Локомотив" 11.30