07 ноября 14:36
автор: Антон Липкин

58 спортсменов выполнили требования МПК для участия в отборе на Паралимпиаду

Все они прошли не менее двух антидопинговых тестирований.

Требование Международного паралимпийского комитета (МПК) по прохождению необходимого числа антидопинговых тестирований для участия в отборочных соревнованиях Паралимпийских игр 2018 года в Пхенчхане выполнили 58 спортсменов, говорится в пресс-релизе Паралимпийского комитета России (ПРК).

На официальном сайте ПКР опубликовал пресс-релиз по отчету о ходе выполнения критериев восстановления членства ПКР в МПК. Он был представлен рабочей группе МПК на прошлой неделе.

«Одно из основных требований Ограниченных промежуточных мер МПК – спортсмен в течение полугода до начала первого соревнования должен пройти не менее двух антидопинговых тестирований. На сегодняшний день из 68 спортсменов, планируемых для участия в квалификационных соревнованиях к ПИ-2018, антидопинговое тестирование в течение полугода до начала первого соревнования прошли: 58 спортсменов – два раза и более, восемь спортсменов – один раз, два спортсмена – ни разу», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, в начале сентября МПК допустил представителей России к участию в отборочных соревнованиях Паралимпийских игр в статусе нейтральных спортсменов.

Первые квалификационные соревнования пройдут 5-8 ноября у горнолыжников и 12-14 ноября у сноубордистов.

«Все спортсмены, заявленные ПКР для участия в квалификационных соревнованиях к ПИ-2018 по горнолыжному спорту и по сноуборду, прошли минимум по два антидопинговых тестирования, то есть выполнили соответствующий критерий МПК», – сообщается в пресс-релизе.

Зимние Паралимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 18 марта.