«Нахалка бессовестная!». Главного тренера сборной России Ирину Винер возмутило поведение Веры Сесиной - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    окончен
    Северная Ирландия U19
    Польша U19
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:30
    Васко да Гама
    Атлетико Паранаэнсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 02:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • Футбол01 марта 2009 22:52Автор: Насекина Анна

    «Нахалка бессовестная!». Главного тренера сборной России Ирину Винер возмутило поведение Веры Сесиной

    Весна в Лужники пришла вместе с соревнованиями по художественной гимнастике. В этом сезоне самые гибкие и стройные девушки мира приехали в Москву для представления новых программ, согласно новым правилам судейства. По итогам турнира «мисс художественная гимнастика», то есть абсолютной победительницей состязаний, стала золотая медалистка Пекина Евгения Канаева.

    ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА
    ГРАН-ПРИ. ПЕРВЫЙ ЭТАП

    Весна в Лужники пришла вместе с соревнованиями по художественной гимнастике. В этом сезоне самые гибкие и стройные девушки мира приехали в Москву для представления новых программ, согласно новым правилам судейства. По итогам турнира «мисс художественная гимнастика», то есть абсолютной победительницей состязаний, стала золотая медалистка Пекина Евгения Канаева.

    Программа соревнований включала три международных турнира: состязания юниорок «Алина-2012», «Кубок чемпионок» по многоборью на приз «Газпрома» и первый из восьми этапов «Гран-при». На весенних гимнастических стартах впервые была испытана новая система судейства, о которой рассказала главный тренер сборной Ирина Винер.

    — У нас появилась третья оценка, которая будет выставляться за образ, то есть за точное воплощение музыки через хореографию. Из технических новшеств назову два: вместо восемнадцати обязательных элементов гимнастка должна будет исполнять лишь двенадцать, но при этом существенно выросла ценность рискованных элементов. Таким образом, рисковать будут обязаны не только лидеры, но все, кто захочет претендовать на достойный результат. Конечно, нам, тренерам, работать становится все тяжелее – важно найти баланс между оправданным риском и аккуратным исполнением.

    Аккуратная и рискованная работа Канаевой была оценена по высшему разряду как в многоборье, так и в отдельных упражнениях. Евгения завоевала золотые медали во всех четырех видах – скакалке, обруче, мяче и ленте. В последнем она предстала в образе Эдит Пиаф, буквально обрисовав французскую певицу лентой под ее же знаменитую «Падам».

    — Я не на медали смотрю, а на свою работу, — утверждает 18-летняя гимнастка после выступлений.

    — Женя, совсем недавно отшумели пекинские страсти, а вы уже на ковре с четырьмя новыми программами!

    — Да, после Пекина я едва успела отдышаться. Сразу после Олимпиады начали постановку новых композиций. А потом два месяца их отрабатывали. Но результат налицо. Я рада, что удалось выступить удачно. Ведь сейчас я только вхожу в форму.

    — Удачно – это не то слово! Как удается выдерживать такой ритм, ведь на следующей неделе уже соревнования в Будапеште?!

    — Выдержу. Я люблю соревнования. Буду слушать тренера и идти вперед.

    Главная соперница Канаевой Вера Сесина, не прошедшая квалификацию на Олимпийские игры-2008 из-за травмы, на турнире в Москве выглядела отнюдь не столь оптимистичной, как подруга. Дважды потеряв мяч во время выступления, Сесина с пренебрежением прогуливалась по периметру ковра, всем своим видом показывая, что за предметом она бегать не намерена. Такое поведение спортсменки возмутило ее наставницу Ирину Винер, которая после программы вразумляла воспитанницу громкими «нахалка бессовестная!». Таким образом, будучи серебряным призером по всем видам, Сесина в упражнении с мячом осталась вне пьедестала почета.

    Послеолимпийская полоса неудач продолжается также для Ольги Капрановой, в финале Олимпиады опустившейся с первой на четвертую позицию. Абсолютная чемпионка мира-2005 не прошла в финал «Гран-при» и первый день весны встречала у себя дома.

    СТАТИСТИКА

    Мяч. 1. Канаева (Россия) – 26,950 балла. 2. Станюта (Белоруссия) – 25,900. 3. Рисензон (Израиль) – 25,675… 8. Сесина (Россия) – 22,550.

    Лента. 1. Канаева – 27,400. 2. Сесина – 26,100. 3. Станюта – 25,300.

    Скакалка. 1. Канаева – 26,950. 2. Сесина – 26,900. 3. Станюта – 26,200.

    Обруч. 1. Канаева – 28,550. 2. Сесина – 27,300. 3. Юсупова (Казахстан) – 25,950.