Смертин: Бег – лучшая тренировка. Побегу марафон в Токио!

Экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин завтра выйдет на марафонскую дистанцию в Токио.
Смертин: Бег – лучшая тренировка. Побегу марафон в Токио!
25 февраля 2017 10:22
автор: Николай Яременко

Экс-капитансборной Россиипо футболуАлексей Смертинзавтра выйдетна марафонскуюдистанцию вТокио. Человек,пробежавшийсвой первыймарафон в 38 лет,теперь раз заразом выходитна 42-километровуюдистанцию ис каждым разомбежит все быстрее.

Помню, когдав августе 2013 годабрал интервьюу Алексея Смертина,готовилсязадаватьмногочисленныевопросам, связаннымс его тогдашнимстатусом (онбыл назначенсоветникомпрезидентамосковского«Динамо»). А онменя сразуогорошил передсамым началом:

- Да, давай поговоримо новых делах,новых увлечениях!

- Да я о них-тои подготовился…

- Не, я марафонготовлюсьпробежать!

Именно в тупору АлексейСмертин готовилсябежать Московскиймеждународныймарафон.

Сейчас Алексейвспоминаетоб этом так:

- Организаторомтого массовогомарафона былмой старинныйприятель, и онпредложил мнестать посломмарафона. Я какчеловек амбициозныйи спортивныйсогласился.Было две дистанции– 10 км и полныймарафон, и ярешил пробежатьэти самые 42 км.Хотя мне говорили:сделай простосимволическийстарт. Никакойподготовкине было, поэтомумарафон мнедался крайнетяжело. Я еледобежал дофиниша – за 3часа 48 минут.Несколькомесяцев думатьдаже не мог омарафоне. Ноотошел, и когдаодин мой приятельиз предложилбежать Чикагскиймарафон, вдругсогласился.К нему я ужеготовился,делал все поопределеннойпрограмме ипоставил цель:не просто пробежать,а уложитьсяв 3 часа 20 минут.И получилось!А потом былмарафон в Берлинеи еще большеположительныхэмоций – потомучто я пробежалего за 2 часа57 минут, то естьвыбежал из трехчасов, что ибыло целью.

Это очень прилично.Для меня прилично.Я ведь не профессиональныйбегун.

Потом был марафонЛондонский,Сибирский,многие другие.Пришло времяи новых забегов.Теперь АлексейСмертин – готовитсяк Токийскомумарафону:

– Мне нравитсяименно этотвид . В последнеевремя сам выбираюбег в качестветренировок.Нахожу в этомпсихологическуюборьбу с самимсобой, где нужноуметь терпеть.

«Советскийспорт» желаетсвоему другу,замечательномуспортсменуАлексею Смертинууспеха в забеге!