Елена Вяльбе: Сомневаюсь, что решение по делу российских лыжников будет до Кубка мира, мы готовимся к этапу

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе назвала сроки решения по делу российских лыжников.
18 ноября 2017 15:58
автор: Андрей Ефимов

- Дисциплинарная комиссия FIS ждет мотивировочную часть от Освальда. Мне сложно сказать, когда они ее предоставят. Думаю, в самое ближайшее время.

Сегодня экстренный совет FIS не созывался, был обыкновенный совет. И принимать преждевременные решения, я думаю, было бы крайне неблагоприятно для всех. Я не знаю, может ли это как-то влиять на ситуацию. Мы не хотим ни о чем думать и загадывать.

Думаю, что сегодня могло прозвучать решение, но лишь в том случае, если бы все страны стали голосовать за дисквалификацию России. Значит, такой ситуации не было, но я там не находилась. Сомневаюсь, что решение будет до Кубка мира, мы готовимся к этапу, - передает слова Вяльбе ТАСС.

Первый этап Кубка мира состоится с 24 по 26 ноября в Финляндии.

Напомним, ранее российские лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Они были отстранены от Олимпиады-2018 и пожизненно дисквалифицированы. Их результаты на Олимпиаде-2014 в Сочи аннулированы. До этого также аналогичное наказание получили россияне Александр Легков и Евгений Белов.

источник: ТАСС