Александр Легков: По сути Сорина и Непряева проиграли только Йохауг. Это однозначно позитив

Российские лыжницы заняли четвертое и пятое место в гонке на 10 км классическим стилем.
28 ноября 2020 16:50
автор: Виктор Шарафудинов

Олимпийский чемпион 2014 года Александр Легков считает, что Татьяна Сорина и Наталья Непряева хорошо выступали в сегодняшней гонке на первом этапе Кубка мира в финской Руке.

Лучший результат показала норвежка Тереза Йохауг, опередив ближайшую преследовательницу шведку Фриду Карлссон на 21,8 секунды. Третьей стала другая представительница Швеции Эбба Андерсон, которой лишь одну десятую секунду уступила Сорина. Непряевой не хватило для попадания на пьедестал 4,3 секунды.

«Все приходит со временем, Сорина только начинает свой путь и врывается в элиту, – отметил Легков в интервью Sport24.ru – Я думаю, что у нее все впереди, шаг за шагом. А так, конечно, чуть-чуть не хватило до третьего места, но завтра снова гонка. Думаю, что можно побороться и сражаться до конца.

Непряева все правильно сделала. Не думаю, что, начав быстрее, она бы закончила хорошо. Она знает и чувствует себя. Может, начав быстрее, плохо закончила бы свой финиш. Это первый этап, еще все впереди. Я думаю, что она больше знает, что ей нужно на такой дистанции. Вообще, это уровень мастерства, когда ты начинаешь спокойнее, а заканчиваешь в топ-5.

Сегодняшняя гонка – это однозначно позитив. Вообще, у нас есть позитивные результаты и прогресс за последние годы. Лыжные гонки расцветают. Прекрасно, что у нас в стране есть девушки, которые конкурируют с лидирующими позициями со всеми мировыми звездами. Потому что если мы возьмем 4-е место Сориной и 5-е место Непряевой, то можно сказать, что они проиграли только Терезе Йохауг, потому все остальные места – это разница в 6-7 секунд, это мелочь, это все отыгрывается, тем более на такой дистанции».

источник: Sport24.ru