Хирург рассказала о рекомендациях для Непряевой по восстановлению после операции

Российская лыжница сломала руку во время соревнований в Швеции.
31 января 2021 23:29
автор: Виктор Шарафудинов

Валентина Калантырская, руководитель центра микрохирургии кисти, реконструктивной и пластической хирургии отделения травматологии и ортопедии ЦКБ Святителя Алексия и доцент кафедры травматологии РНИМУ им. Пирогова, рассказала о рекомендациях по восстановления после операции для Натальи Непряевой.

Российская лыжница сломала руку в пятницу 29 января в результате падения во время гонки на восьмом этапе Кубка мира в шведском Фалуне. Операция была сделана в Москве в воскресенье 31 января.

«Мы не стали затягивать с хирургическим вмешательством до понедельника, понимая, что у спортсменов всегда каждый день на счету, – рассказала Калантырская в интервью для RT. – Наташа уже в понедельник собирается возвращаться в расположение команды. Вызвали операционную бригаду, заказали все необходимые конструкции

Наши общие рекомендации – три недели иммобилизации. То есть все это время пациенту предписывается не снимать фиксирующую лонгетку. Но в данном случае после того, как спадет послеоперационный отёк и пройдет болевой синдром – а на это уйдет от пяти до семи дней, – Наташа сможет начать заниматься общефизической подготовкой и потихоньку нагружать руку

Анатомия кисти полностью восстановлена, репозиция кости проведена идеально, и мы надеемся, что восстановление пойдет без осложнений. Понятно, что весь процесс будет контролироваться врачами сборной. Все рекомендации они от нас получили: какие нужно принимать препараты, витамины и так далее».

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет в немецком Оберсдорфе с 25 февраля по 7 марта.