Югорский лыжный марафон открыл регистрацию участников

Участие в марафоне бесплатное – регистрационные сборы в 2021 году отменены.
16 февраля 2021 08:00

Для участия в марафоне в этом году лыжникам будет достаточно заполнить форму заявки на сайте марафона – ugraloppet.ru или на сайте russialoppet.ru до 9 апреля.

Для обеспечения безопасности соревнований в период пандемии COVID-19 всем участникам потребуется предоставить документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Пройти тест нужно не ранее, чем за 72 часа до начала соревнований. Эпидемиологические ограничения коснутся и самого формата проведения нынешнего марафона. Для лыжников старше 65 лет участие в марафоне возможно в новом онлайн-формате. Подробнее об этом формате будет сообщено дополнительно.

По традиции участники лыжной гонки, которая в этом году пройдет в Ханты-Мансийске 10 апреля в пойме реки Горная, могут выбрать одну из трех дистанций - 50 км, 25 км или 5 км свободным стилем.

- Марафон этого года будет особенным. Во-первых, новые форматы участия и новые требования из-за коронавируса внесут свои коррективы. Во-вторых, он будет максимально доступным – отменены регистрационные сборы, что облегчает участие. И, в-третьих, особенными будут призы марафона. Мы намеренно не стали менять дизайн медалей, они будут датированы 2020 годом, когда марафон впервые не состоялся. Думаю, что такие медали будут иметь большую ценность, обретут свою историю и коллекционное значение, - подчеркнул управляющий Западно-Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов.

Ежегодно на эти соревнования собирается несколько тысяч спортсменов и болельщиков со всей России и из других стран. В 2019 году в Югорском лыжном марафоне приняли участие более 2,5 тысячи участников.

Среди информационных партнеров Югорского лыжного марафона-2021 - федеральный медиахолдинг 1MI. Генеральный информационный партнер - ИД «Советский спорт».