Александр Большунов об инциденте с Маки: То, что было, уже сто процентов не повторится

Инцидент между российским и финским лыжниками произошел 24 января на этапе Кубка мира в Лахти.
27 февраля 2021 18:55

Александр Большунов заявил, что спокойно относится к условному наказанию со стороны Международной федерации лыжного спорта.

- Я отношусь к этому спокойно, стараюсь спокойно относиться к разным ситуациям. То, что было, уже сто процентов не повторится. Я сказал, значит так и будет. Даже какая бы ситуация не была, - цитирует Большунова «РИА Новости».

Напомним, что конфликтная ситуация между Большуновым и Йони Маки произошла в эстафетной гонке в Лахти. Финский лыжник не дал Большунову себя обогнать на финишной прямой. В ответ российский лыжник отмахнулся палкой, а после финиша въехал в соперника, сбив того с ног.

Позже стало известно, что по итогам расследования инцидента Большунов получил испытательный срок на пять гонок под эгидой FIS. Международная федерация лыжного спорта решила, что российский лыжник намеренно врезался в финна. В случае повторного нарушения последует дисквалификация на две гонки.

Также в пятницу стало известно, что полиция финского региона Хяме не будет проводить предварительное расследование и передавать в прокуратуру дело в отношении российского лыжника.

источник: «РИА Новости»