Евгений Дементьев подвел итоги своего выступления на лыжной многодневке «Тур де Ски»

Российский лыжник Евгений Дементьев, в своем блоге подвел итоги собственного выступления на лыжной многодневке «Тур де Ски».
Евгений Дементьев подвел итоги своего выступления на лыжной многодневке «Тур де Ски»
09 января 2009 22:57
автор: Сергей Романцев

Российский лыжник Евгений Дементьев, в своем блоге подвел итоги собственного выступления на лыжной многодневке «Тур де Ски».

«По сравнению с прошлыми годами особых изменений на прошедшем «Тур де Ски» я не заметил. Единственное – очень холодно было. Я считаю, что к «Туру» подготовился очень хорошо, поскольку соревнования прошли для меня без особых проблем.

Из всех соревнований я бы выделил две – спринт и 15-километровую гонку в чешском Нове Место. Именно на эти старты, на мой взгляд, пришлось оптимальное самочувствие. Да и вообще, если говорить о коротких гонках, то по фактуре своей я – спринтер. Однако проблема в том, что мы очень мало работаем над скоростными качествами. Когда я выходил на финишную прямую с Ренингом и Далем, то в функциональной готовности я им не уступал, здоровья было еще много. Тем не менее, отсутствие определенных мышечных навыков не позволило мне с ними побороться. Я просто не мог попасть в нужный ритм движений.

Еще бы отметил тот факт, что лыжники, специализирующиеся на «классике» поувереннее себя чувствуют на «ТдС», потому что три дистанционные гонки на многодневке проходят классическим стилем. В целом, перед «горой» это преимущество не особо заметно, однако будь больше коньковых стартов, я бы мог подняться на более высокое место в соревнованиях, чем 9-е.

С другой стороны были шансы выступить лучше и при текущем раскладе, если бы я смог удержаться за Ди Чентой на последнем старте. До половины «горы» я был уверен, что выдержу темп итальянца, поскольку хорошо вошел в гонку. Однако на второй части дистанции мышцы на ногах стали «пустыми», и я не мог толкаться в полную силу. Возможно, так случилось из-за недостатка определенных веществ в питании. И все же, считаю, что многодневка для меня прошла плодотворно. Я теперь точно знаю свои слабые места, и какие тренировки мне необходимы.

Что касается дальнейших планов, то на следующий этап в канадский Ванкувер я не поеду. В том году я совершил ошибку, поехав в Канаду. Тогда после «Тура» я заехал на один день домой, и мы сразу улетели в Кэнмор. Этим я подорвал себе здоровье, потому как из-за многочисленных перелетов практически не восстанавливался. В итоге прийти в себя смог только к чемпионату России в Сыктывкаре.

До 12 января я буду дома в Ханты-Мансийске, затем отправлюсь в Рыбинск, где решится вопрос, поеду ли я в Отепя на 7-й этап Кубка или нет. Если в Эстонию не поеду, тогда останусь в Демино непосредственно до 8-го этапа, который там состоится», - пишет Дементьев.

источник: Евроспорт