Виталий Мутко: В нашей дисквалификации ничего сверхъестественного нет

Россия начала решать проблему с допингом в лыжном спорте задолго до дисциплинарных санкций Международной федерации лыжного спорта (FIS) в отношении Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), заявил в четверг Виталий Мутко.
Виталий Мутко: В нашей дисквалификации ничего сверхъестественного нет
03 июня 2010 20:17
автор: Никита Камышев

Россия начала решать проблему с допингом в лыжном спорте задолго до дисциплинарных санкций Международной федерации лыжного спорта (FIS) в отношении Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), заявил в четверг глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

«Федерации лыжных гонок и биатлона испытывали проблемы в последние годы. Но меры уже приняты. Поменялся медицинский персонал, в большинстве видов усилен тренерский состав, пришла молодая генерация спортсменов.

Международная федерация проинформирована о шагах, которые мы предпринимаем в борьбе с допингом. Последние старты прошлого сезона и Олимпиада в Ванкувере показали, что тенденции совсем уже иные. Ситуация меняется в лучшую сторону, проблем у нас все меньше и меньше в этом виде спорта», - добавил он.

По мнению Мутко, санкции в отношении ФЛГР - «это логичное следствие последних двух сезонов».

«Ничего сверхъестественного здесь нет. В спорте международные федерации штрафуются, кто-то кого-то наказывает. Для нас это неприятный факт, но логичный. За последние два года у нас было около 9 допинг-скандалов. Поэтому санкции вытекают из работы ФЛГР за последние пару лет», - пояснил собеседник агентства.

источник: «Р-Спорт»