Светлана Крюкова: Никита выстриг буквы «Н.К.» на затылке уже в Италии

Мама Никиты Крюкова сразу же после его победы в спринте чемпионата мира в Италии, рассказала о том, как появились буквы «Н.К.» на затылке у нового чемпиона мира, обнаружившиеся во время цветочной церемонии, когда Никита снял шапочку.
Светлана Крюкова: Никита выстриг буквы «Н.К.» на затылке уже в Италии
21 февраля 2013 18:25
автор: Инесса Рассказова

Мама Никиты Крюкова сразу же после его победы в спринтечемпионата мира в Италии, рассказала о том, как появились буквы «Н.К.» назатылке у нового чемпиона мира, обнаружившиеся во время цветочной церемонии,когда Никита снял шапочку.

- Светлана Фридриховна, а ведь перед Олимпиадой вВанкувере он тоже попросил парикмахеров выстричь его инициалы!

- Тогда, в Ванкувере, онпросил еще и покрасить волосы в цвета российского флага. А канадскиепарикмахеры наотрез отказались: «Буквы выстричь мы можем, а красить в белый,синий и красный не будем! Мы этого не делаем…». Перед чемпионатом мира в ИталииНикита хотел сделать то же самое. Но в России подстричься у него совсем не быловремени! Они прилетели из Сочи четвертого числа, прямо с самолета он поехал нафестиваль лыжных гонок у нас, в Дзержинском, а на следующий день, на рассветеуже вынужден был улетать в Италию. Так что стригся он уже там. Рассказывал мнепо телефону: «Мама, я снова выстриг свои инициалы, и теперь даже в столовуюхожу в шапочке, не хочу «светиться» раньше времени. А на церемонии награжденияшапочку сниму! Вот там-то все и увидят!». Он специально это делает, вопрекивсем суевериям, что, дескать, перед выступлениями нельзя ни краситься, нистричься…

- Он как-будто предчувствовал, что станет чемпиономмира?

- Никита всегда борется только за первое место.Он так и говорит на пресс-конференциях, что вторые, третьи места – это простоучастие. И только первое имеет значение!

- Когда вы с Никитой в последний раз разговаривали потелефону, и если не секрет, то – о чем?

- В последние два дня он невыходил на контакт. Ему нужно было отрешиться. А до этого просил ни слова неговорить о лыжах. Просто спрашивал, как мы себя чувствуем, как поживаютплемянники, мои внуки. Разговоры о лыжах были под запретом…