16 сентября 14:00

Чайковский отказался от проведения летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина

Пермский край не сможет провести соревнования в 2022 году из-за нехватки финансирования.

Министерство спорта Пермского края отказалось от проведения летнего Гран-при по прыжкам с трамплина на лыжах в 2022 и 2023 годах. Официальная причина отказа – отсутствие финансирования в бюджете региона, а также напряженный календарь FIS.

«В 2022 году летний Гран-при не состоится по инициативе региона, а в 2023 году в связи с напряженным календарем FIS», – подтвердили информацию в Минспорта.

Как сообщает Properm.ru, почетный президент федерации прыжков на лыжах с трамплина России Владимир Славский рассказал о том, что обсуждал этот вопрос в минувшие выходные с министром спорта Пермского края Татьяной Чесноковой.

«Во всем мире города цепляются за этапы чемпионата мира, их проводится около двадцати. Есть города, которые еще и зарабатывают – на привлечении туристов и раскрутке события», – считает Славский.

Кроме того, почетный президент федерации заявил, что Чайковский - лучший в России комплекс для чемпионатов по зимним видам спорта, но это фактически никак не используется. При этом он привел в пример Инсбрук, который «не зарабатывает на проведении этапов чемпионата, но имеет мировой престиж столицы зимних видов спорта».

«Отказываясь от соревнований мирового уровня, Пермский край отказывается от спортивного престижа не только региона, но и страны», - добавил Славский.

Отметим, что в 2021 году на летний Гран-При в Чайковский 11–12 сентября приехали более ста спортсменов из 14 стран, включая Норвегию, США, Финляндию, Словению, Японию и Китай.

источник: Properm.ru