20 ноября 12:14
автор: Антон Липкин

Главный тренер сборной России: Климов больше поверил в себя

Климов принес России первую в истории победу на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина.

Главный тренер сборной России по прыжкам с трамплина Евгений Плехов рассказал о том, в чем прибавил Евгений Климов, который в воскресенье победил на этапе Кубка мира в Висле.

«Ключевое изменение по сравнению с прошлым сезоном – Климов больше поверил в себя, – приводят «Известия» слова Плехов. – Год назад он тоже хорошо провел летние соревнования, но в зимний сезон у него случился технический сбой. На его устранение мы и обратили внимание в подготовительный период уже в этом году.

Сам Евгений хорошо поработал и в скоростно-силовой, и в технической подготовке. Поэтому сейчас случился такой прогресс. Будем стараться работать на то, чтобы у него эти успешные результаты были стабильными. Но пока загадывать я бы не стал. В нашем полуэкстремальном виде спорта любые изменения погодных условий могут привести к самым неожиданным исходам соревнований».

Напомним, победа 24-летнего Климова стала первой для России на этапах Кубка мира по прыжкам с трамплина. Она позволила ему набрать 100 очков и возглавить общий зачет Кубка мира.

Второй этап пройдет в Руке (Финляндия) с 23 по 25 ноября.

источник: «Известия»