«Флаг им всем в...» Американский заговор как главная отговорка российского спорта - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 июня 2015 14:39СноубордЕгоров Дмитрий

«Флаг им всем в...» Американский заговор как главная отговорка российского спорта

Параллельный слалом, в котором Вик Уайлд и Алена Заварзина выиграли для России золото и бронзу на Играх в Сочи-2014, исключен из программы Олимпиады. Виноваты, как обычно, Соединенные Штаты.

Параллельный слалом,в котором Вик Уайлд и Алена Заварзина выиграли для России золото и бронзу наИграх в Сочи-2014, исключен из программы Олимпиады. Виноваты, как обычно, Штаты.

«Россию лишилизолота Олимпиады-2018»

Исполком Международного олимпийского комитета засел в Лозанне через три дняпосле того, как в Цюрихе президент ФИФА Зепп Блаттер отплясал свое в двухвариациях.

1. Популярная вЕвропе: Блаттер подал в отставку из-за коррупции в ФИФА, доказаннойамериканским ФБР.

2. Российская иафриканская: Блаттера убрали в результате американского заговора, направленногопротив России.

Исполком МОК американские спецслужбы не кошмарили – и ведь это понятно,учитывая решения, принятые в Лозанне. Чиновники убрали из олимпийской программы любимый Россией параллельный слалом(золото Вика Уайлда и брозна Алены Заварзиной вСочи) и засунули туда неведомое чудо под названием «биг-эир в сноуборде», дабл-извините-микств керлинге, командные соревнования в горнолыжном спорте(собрать бы эту команду) и масс-старте в коньках.

Для вскрытия, что в России обо всем этом думаем – достаточно сделать среззаголовков.
«Мок прислушался к американцам»! - это Газета.ру

«Месть США»! - это мощный разбор темы от АИФ.

И уже любимое, от сочинского «Макс Портал»: «Россию лишили золотаОлимпиады-2018».

Совет остальным: тема пока не стухла - у вас еще есть время на обыграть слово«санкции».

Витя и Алена противАмерики

(что мы думаем обо всем этом)

Первым же об американском заговоре заявил Уайлд. Пусть комментирует он наанглийском, пишет в твиттер и инстаграм совсем не из России, но именно сейчасмы понимаем, что Вика стал Витей.

- К сожалению, я не совсемпонимаю, как произошел процесс исключения параллельного слалома из программыИгр. При этом я совсем не удивлен, так как Ассоциация лыжного спорта исноуборда США (USSA) имеет большое влияние на Олимпийский комитет США (USOC),который в свою очередь является мощной силой в МОК. Меня беспокоит, где был Олимпийский комитет России в этовремя? Ясно, что они не сделали все,чтобы отстоять российских спортсменов в этом вопросе. Если бы они сделали, я недумаю, что мы сейчас обсуждали бы эту тему. Я призываю ОКР объяснить все нам,почему мы потеряли дисциплину, где у нас есть многократные чемпионы мира иолимпийские чемпионы».

Виктор не стал уточнять, кто впараллельном слаломе олимпийские чемпионы, но мы догнали сами.

Также Уайлдд не понимал, почемувсе так. Точнее, понимал, но не совсем. Хотя нет же, понимал, и даже зналвиноватых.

Его жена, Алена Заварзина, была столь же чуткой, но непримеримой.

- Пка слалом! – выложила онав инстаграм. - Зачем писать свои истинные эмоции по этому поводу, если можнопросто порадоваться, что Вик Вайлд - единственный в истории олимпийский чемпионпо Параллельному Слалому... Потому что благодаря МОК, у нас теперь на 50%меньше шансов на медаль. Вперед, олимпийское движение! Быстрее, Богаче,Жаднее.

Есть определенная группа людей, которая имеетправо голоса в МОК при таких решениях, и эта группа негативно настроена кпараллельным дисциплинам. Насколько я слышала, эти люди входят в команду США полыжным видам. Так как у них нет сборной в параллельном слаломе, им этот видспорта неинтересен. Сейчас спорт стал очень близок к политике. Видимо, из-затого, что золото в параллельном слаломе выиграла Россия на последних Играх, нелюбят нашу страну. И это напрямую сказалось на спортсменах сейчас. Меня этоочень расстраивает, это нечестно. Почему мы можем расширять или сужатьпрограмму Олимпиады из-за желания какого-то человека в галстуке в кабинете?».

Американский заговор в пяти пунктах

Любой американский заговор, даже такой понятный, все же требует шпионских деталей.


Нам удалось откопать факты, о которых вы нигде не слышали.

1. Параллельный слалом останется в программе Олимпиады в Пхенчане-2018.

2. Витя и Алена все еще смогут выиграть золото в дисциплине «гигант»(что,кстати, Уайлд сделал в Сочи).

3. Разница между «гигантом» и обычным параллельным слаломом – она, чтобы дажедетям было всем понятно, в высоте горки.

4. Американский заговор вытащил из программы тот спуск, что пониже.

5. Два одинаковых вида в параллельном слаломе на Играх в Сочи – это что-товроде временного подарка от МОК хозяину Олимпиады, который у нас теперьпочему-то отбирают.

По этим пяти пунктам понятно, как страшно США надавил на членов МОК,чтобы они приняли катастрофическое для спорта решение.

«Чиновники – нафутболе»

В обличительно речи Уайлда можно выделить еще один абзац – не такой антиамериканский и патриотичный, как требует время.

«Меня беспокоит, где был Олимпийский комитет России в этовремя? Ясно, что они не сделали все,чтобы отстоять российских спортсменов в этом вопросе. Если бы они сделали, я недумаю, что мы сейчас обсуждали бы эту тему. Я призываю ОКР объяснить всем нам,почему мы потеряли дисциплину, где у нас есть многократные чемпионы мира иолимпийские чемпионы».

Мы провели мониторинг высказываний главы ОКР и члена исполкома МОК АлександраЖукова.

Он говорил об: увольнении Николая Толстых из РФС, коррупции в российскомфутболе, Зеппе Блаттере, о том, что Россиию не лишат ЧМ-2018 и о том, что наиностранных тренеров перед теми самыми ОИ-2018 будет потрачен миллиард рублей.

Осноуборде не было слова.

Следом пытались провести мониторинг высказываний главы Минспорта Виталия Мутко,но не справились с его работоспособностью и риторикой на разных языках, поэтомупросто расскажем, где мы Виталия Леонтьевича видели лично.

На исполкоме ФИФА, на президентском совете по спорту, на двух тренировкахсборной России по футболу и на товарищеском матче с Белоруссией. Не делал онразве что двух вещей: пока еще не заново не сел в кресло президента РФС и точно не говорил осноуборде.

Получается, Вик Уайлд обвинил наши спортивные спецслужбы в некомпетентностии неспособности поймать очевидный заговор США?

Или, может, о размене спараллельным слаломом все было еще до Сочи понятно?

И тут мы подходим к альтернативной теме:

«Что на самом деле –заговор»

У некоторых сноубордистов есть мнение, что настоящая смута случилась не в результате американского заговора, а послеОлимпиады в Сочи.

Тогда Алена Заварзина и Вик Уайлд при поддержке сочувствующихмедальному виду в такой неприбыльной среде, заявили о выходе из Федерациигорнолыжного спорта России, параллельным слаломом прокатив возившуюся с русско-американскойпарой и натурализовавшую Уайлда Людмилу Гладышеву.

Президентом новой структурыстал Денис Тихомиров – тренер и друг Алены и Вити. Сноубордом России ифинансами теперь рулили они.

И тут, для полноты картины, следует опубликовать еще одно заявление: чемпионки мира Екатерины Тудегешевой, которая рассказывает о совсем другом заговоре.

С этой истории можно свернуть в сторону борьбы. Когда старейший вид захотели исключить из олимпийской программы, президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили и его зарубежные товарищи тут же выкинули(возможно, что в прямом смысле) главу международной Федерации.

Впрочем, тогда о шабаше в МОК Мамиашвили вовремя предупредил Виталий Смирнов. Это во-первых.

Во-вторых, если бы Олимпийский комитет решил исключить из программы борьбу в паре весовых категорий - никто не стал бы возмущаться.

В истории с параллельным слаломом очень много заинтересованных, у каждого из которых есть свои виноватые: США и чиновники либо Уайлд с Заварзиной.

Главное, что все они пока не могут понять: центр мира сместился из олимпийского в Сочи к чемпионату мира по футболу. Так что, когда в следующий раз захочется спросить, куда делись чиновники: откройте календарь спортивных событий 2018 года в России.


Сергей Шахрай: Впечатление, что арбитры начали охоту на российских фигуристок Наш обозреватель – о короткой программе на этапе Гран-при в Китае. 08.11.2019 19:45 Фигурное катание Волохов Юрий
Вилков проходит минные поля, как нож сквозь масло. Аналитика Владимира Левитина Эксперт по судейству обнаружил шесть грубых ошибок в восьми матчах 16-го тура, две из которых на счету печально известного Михаила Вилкова. 11.11.2019 19:30 Футбол Левитин Владимир
Титул – лучший подарок. Рублев выиграл «Кубок Кремля» в свой 22-й день рождения Адриан Маннарино второй год подряд вышел в финал московского турнира, и второй раз подряд уступил. 20.10.2019 19:30 Теннис Мысин Николай
Боец UFC Джонни Уокер: Получу российский паспорт, если будет возможность Бразильский боец полутяжелой весовой Джонни Уокер рассказал о том, почему он проводит свою подготовку к поединку с Кори Андерсоном в России и выразил желание приезжать в Москву как можно чаще. 02.11.2019 11:15 ММА Усачев Владислав
«Фартовость новой формы проверим на бельгийцах». Россияне продолжают подготовку к матчам отбора Сборная России продолжила подготовку к матчам отборочного турнира Евро-2020 против Бельгии (16 ноября, Санкт-Петербург) и Сан-Марино (19 ноября, Сан-Марино). Наш корреспондент передает с места событий. 12.11.2019 19:00 Футбол Лемех Кирилл
Головин «фехтует» c Дзюбой Наш корреспондент рассказывает о третьем дне подготовки сборной России в Сочи к отборочным матчам Евро-2020 против Бельгии (16 ноября, Санкт-Петербург) и Сан-Марино (19 ноября, Серравалле). 13.11.2019 19:00 Футбол Лемех Кирилл
Знарок снял проклятие ЦСКА С сентября 2013 года – шесть лет «Спартак» не побеждал ЦСКА. 12.11.2019 22:15 Хоккей Домрачев Владислав
В тоске по Туктамышевой, с надеждой на Самарина и Алиева. Обзор событий уик-энда После четвертого из шести этапов Гран-при пришло время считать очки и турнирные варианты: кто попадет в финал, который состоится в начале декабря в Турине? 11.11.2019 09:00 Фигурное катание Тигай Лев
Даниил Медведев: Мы, русские, все колючие Нечасто бывает, чтобы российские спортсмены оказывались на обложках топовых иностранных изданий. Накануне парижского турнира серии «Мастерс» французская L'Equipe вышла с заголовком на первой полосе «Царь родился» и с интервью с Даниилом Медведевым внутри. 28.10.2019 20:15 Теннис Туманов Дмитрий
Сергей Шахрай: Косторная – это блеск, виртуозность и легкость Наш обозреватель серебряный призер Олимпиады, чемпион мира и Европы Сергей Шахрай – подвел итоги выступления российских фигуристов на этапе Гран-при в Гренобле. 03.11.2019 12:30 Фигурное катание Волохов Юрий
Array