Старший тренер сборной России Артур Злобин: Видел Олюнина в большом финале ЧМ

Старший тренер сборной России Артур Злобин прокомментировал выступление российских сноубордистов на чемпионате мира в Крайшберге.
16 января 2015 16:21
автор: Антон Липкин

Старший тренерсборной России Артур Злобин прокомментировал выступление российскихсноубордистов на чемпионате мира в Крайшберге.

Напомним, в борд-кроссе Николай Оюнин, Даниил Дильман иАлександр Гузачев завершили борьбу в 1/8 финала и остались без наград.

«Очень обидно за Николая Олюнина. Техническая ошибка привыходе с виража, которая не привела к падению, но остановила его, произошлапотеря скорости при выходе на плоский участок. Коля попытался что-то сделать.Но очень сложно, потеряв скорость, конкурировать с другими спортсменами. У меняпросто нет слов. Никто не мешал, Коля был совершенно один. Причем уходил довиража в приличный отрыв, порядка четырех метров. Не знаю, может, заторопилсянемного. Очень досадно. Думаю, и самому Коле не менее досадно. Я видел Колю вбольшом финале точно. И по прохождению трассы, и по времени. Но так бывает. Чтокасается Саши Гузачева, то он просто не очень удачно сработал в начале заезда.При прохождения трассы у Даниила Дильмана хоть и был контакт с соперником, нотам все было корректно. Немного не в ту траекторию поехал. Нужно былоперекрывать сопернику проезд. Просто и Данила, и Саша – молодые ребята, и опытатакой контактной борьбы у них еще очень мало. Их возраст еще можно назватьюниорским, и на это еще можно сделать небольшую скидку им. Ничего страшного,все приходит от наката. Большее количество выступлений – больше опыта», –приводит слова Злобина «Весь спорт».

источник: «Весь спорт»