Климент Колесников: Я был готов поставить мировой рекорд

Чемпион мира по плаванию Климент Колесников поделился впечатлениями от мирового рекорда, установленного им на Кубке Сальникова-2017.
22 декабря 2017 15:33
автор: Андрей Васильев

– Честно говоря, после чемпионата мира я ни на что не рассчитывал, но был готов поставить мировой рекорд, потому что видел: не хватает буквально каких-то сотых.

Оставалось только некоторые ошибочки убрать, и уже можно было устанавливать. И вот как раз: чуть больше везения, и я его установил. Ощущения просто нереальные! Когда доплываешь и видишь свой результат с новым мировым рекордом - это ого-го! Очень многого стоит!

– Вы были шокированы этим рекордом?
– Да, точно был шок! Все мне говорили, что я смогу, вдохновляли меня. Но плыл я без единой мысли о рекорде, все мысли пришли ко мне только после окончания дистанции – когда я понял, что выполнил задачу, что все старания были не зря, – предает слова Колесникова корреспондент «Советского спорта в Санкт-Петербурге».

Напомним, Колесников побил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине в 25-метровом бассейне. Результат россиянина - 48,90 секунды, он превысил предыдущее достижение, которое принадлежало американцу Мэттью Гриверсу и держалось с 2015 года, на две сотых секунды.