Александра Герасименя: Мне тяжело не столько физически, сколько морально

Призер Олимпийских игр Александра Герасименя поделилась эмоциями от Кубка Сальникова в Санкт-Петербурге, сообщает «Спорт день за днем».
24 декабря 2012 20:49
автор: Дарья Медведева

Призер Олимпийских игрАлександра Герасименя поделилась эмоциями от Кубка Сальникова вСанкт-Петербурге, сообщает «Спорт день за днем».

- Я здесь уже второй раз,предыдущий приезд был два года назад. Мне все очень нравится! Особенно сейчас,когда конкуренция здесь стала высокой. Теперь тут стало много хорошихспортсменов. Очень надеюсь, что в следующем году вернусь. Если меня пригласят,я с удовольствием приеду.

Всегдахочется работать по максимуму. Может быть, мне нужно было больше отдыха междудистанциями. Надо было подольше «откупаться» в бассейне. И, естественно,морально подготовиться. Тогда я могла бы проплыть не хуже, чем на «мире». Норезультаты все равно были достаточно высокие. Так что я довольна.

Мнетяжело не столько физически, сколько морально. От тебя все время ждут победы,нужно настраиваться только на первое место. А физически — это же всего лишьпятьдесят метров, двадцать с небольшим секунд. Это не стоит того, чтобыпереживать.

Владимир Морозов: Льстит тот факт, что меня сравнивают с Фелпсом