17 января 16:04
автор: Никита Камышев

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания: Сейчас мы пока ничего не готовы комментировать

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко заявил, что ВФП пытается разобраться с информацией по допинг-случаю чемпионки мира Юлии Ефимовой.

Первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко заявил, что ВФП пытается разобраться с информацией по допинг-случаю чемпионки мира Юлии Ефимовой.

В пятницу в газете «Ведомости» появилась информация, согласно которой допинг-проба «А» звезды российского и мирового плавания Юлии Ефимовой дала положительный результат на запрещенный препарат.

«Сейчас мы пока ничего не готовы комментировать, пока сами толком ничего не знаем. Если что и случилось, оно ведь было не здесь, а в США. В ближайшее время федерация сделает официальное заявление на этот счет. Сейчас пока нечего сказать», - сказал Авдиенко.

При этом в Российском антидопинговом агентстве признались, что ничего не знают об этом инциденте.

«Сообщение о санкциях или временном отстранении спортсменов должно быть опубликовано на официальном ресурсе, в данном случае - сайте Международной федерации плавания. Если спортсменка получит уведомление, то соответствующую информацию мы опубликуем на нашем ресурсе. Но такой информацией РУСАДА не обладает», - сообщил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал информацию о том, что допинг-проба Ефимовой дала положительный результат, «преждевременной».

Напомним, что Ефимова является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы на длинной воде, семикратной чемпионкой Европы на короткой воде, рекордсменкой мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.

На своем последнем чемпионате мира в 2013 году Юлия завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров, установив рекорд России 2.19,41. В предварительном заплыве на дистанции 50 метров брассом она обновила мировой рекорд. В финале этого же заплыва Ефимова стала первой, обыграв литовскую пловчиху Руту Мейлютите.

источник: «Р-Спорт»