Юлия Ефимова: Меня эта история не очень волнует: я не беру никаких таблеток из чужих рук

Чемпионка мира Юлия Ефимова знала о том, что три ученика ее тренера Дэвида Сало ранее попадались на допинге.
Юлия Ефимова: Меня эта история не очень волнует: я не беру никаких таблеток из чужих рук
17 января 2014 18:25
автор: Антон Липкин

Трехкратная чемпионка мира ЮлияЕфимова знала о том, что три ученика ее тренера Дэвида Сало ранее попадалисьна допинге. Об этом она некоторое время заявила в интервью телеканалу НТВ.

– Мы разговаривали обэтом. Как только я приехала, Сало заявил: он является категорическимпротивником любых стимуляторов. Больше того, если вдруг обнаружится, что кто-тоиз его учеников занимается такими делами, он выгонит виновного без промедления.Потом я пообщалась с ребятами в группе и выяснила: те троепроявили самоуправство. По чьей-то рекомендации купили в аптеке лекарствои приняли его, не поставив в известность тренера, - заявила Ефимова телеканала НТВ.

– Объяснение звучит немного по-детски.

– Ну, может быть.В любом случае, меня эта история не очень волнует: я не беру никакихтаблеток из чужих рук. Есть только один врач в моем родном Волгодонске,которому доверяю стопроцентно. И то перед применением лекарства всегдачитаю этикетку на упаковке – мало ли что.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что запрещенная субстанция содержалась в биологически активной добавке, которую принимала спортсменка. Допинг-проба «А» была взята в октябре во внесоревновательный период, а проба «Б» не вскрывалась.

Напомним, что Ефимова является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы на длинной воде, семикратной чемпионкой Европы на короткой воде, рекордсменкой мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне, бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне.

На своем последнем чемпионате мира в 2013 году Юлия завоевала золотую медаль на дистанции 200 метров, установив рекорд России 2.19,41. В предварительном заплыве на дистанции 50 метров брассом она обновила мировой рекорд. В финале этого же заплыва Ефимова стала первой, обыграв литовскую пловчиху Руту Мейлютите.

источник: НТВ