Аргентинцы удивляют. Тарпищев комбинирует

Вчера состоялась жеребьевка матча Аргентина – Россия. Замена лидера аргентинской команды Паолы Суарес на 147-ю ракетку мира Наталью Гуссони стала сюрпризом для многих. Но не для Шамиля Тарпищева.
10 июля 2004 00:00
автор: Песня

ТЕННИС
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

Вчера состоялась жеребьевка матча Аргентина – Россия. Замена лидера аргентинской команды Паолы Суарес на 147-ю ракетку мира Наталью Гуссони стала сюрпризом для многих. Но не для Шамиля Тарпищева.

В результате жеребьевки соперницы должны выступить в следующем порядке: в субботу сыграют Гисела ДулькоСветлана Кузнецова и Наталья ГуссониАнастасия Мыскина, в воскресенье – Дулько – Мыскина, Гуссони – Кузнецова и Дулько/Патрисия ТарабиниВера Звонарева/Елена Лиховцева. Но в составах обеих команд возможны замены.

И эти замены обязательно будут, о чем корреспонденту «СС» сообщил капитан сборной России Шамиль Тарпищев.

— Не удивляйтесь паре Звонарева/Лиховцева, – сказал Тарпищев. – Вообще-то я планирую, что Звонарева проведет одиночную встречу в воскресенье, а в паре с Лиховцевой сыграет ее постоянная партнерша Кузнецова. В первый же день мы хотим выставить на корт Мыскину и Кузнецову. Правила жеребьевки таковы, что этих же теннисисток ставят в расписание на следующий день. Но за один час до начала одиночного матча в воскресенье мы можем сделать замену. Участников парной комбинации можно менять за 15 минут до начала матча.

— А если, не дай бог, в субботу возникнут трудности?

— Тогда будем что-нибудь изобретать. Состав позволяет.

— Когда вы узнали о замене в аргентинской команде?

— В четверг Суарес еще тренировалась. Но вечером мне сообщили, что она не выступит – ей предстоит хирургическая операция. Официально об этом, правда, объявили только на жеребьевке.

— Значит ли это, что победить россиянкам будет легче?

— С одной стороны, безусловно, задача упрощается. С другой стороны, справляться с аргентинками на грунте все равно нелегко. Кроме того, придется бороться с погодой. К холоду добавился дождь, который украл у нас четверть часа пятничной тренировки. На исход матчей может повлиять любая случайность. Например, мышечные судороги – при такой-то погоде. В общем, забот хватает.