Капитан сборной России Шамиль Тарпищев: Нас устроил бы любой результат жеребьевки

Вчера в итальянском Бриндизи состоялась жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Федерации Италия – Россия. В стартовом поединке, который начнется в 15.25 по московскому времени, сыграют Динара Сафина и Франческа Скьявоне.
23 апреля 2005 00:00
автор: Сергей Герасин

ТЕННИС
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ

Вчера в итальянском Бриндизи состоялась жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Федерации Италия – Россия. В стартовом поединке, который начнется в 15.25 по московскому времени, сыграют Динара Сафина и Франческа Скьявоне.

Вслед за ними на грунтовой корт «Чирколо Теннис Бриндизи» выйдут Татьяна Гарбин и наш первый номер Елена Дементьева.

В воскресенье, начиная с 13.25, поочередно выступят Скьявоне – Дементьева и Гарбин – Сафина. Затем будет сыграна парная встреча, где хозяйки Гарбин и Скьявоне скрестят ракетки с дуэтом Елены Бовиной и Елены Дементьевой.

Прокомментировать итоги жеребьевки мы попросили капитана российской команды Шамиля Тарпищева.

– Мы довольны таким раскладом. Индивидуально наши девчонки смотрятся чуть сильнее соперниц, так что нас устроил бы и любой другой результат жеребьевки. Другое дело, что грунтовое покрытие, столь любимое итальянками, может уравнять шансы сборных.

– Не лучше было бы, чтобы с нашей стороны матч начинала Дементьева?

– Не вижу большой разницы. Да, Лена чуть поопытнее, но и Динаре по силам первый номер итальянок. Кстати, и Бовина с Верой Душевиной могли бы выйти на корт первыми. У нас ведь вся сборная сильная. Мы с тренерами больше задумывались о личных отношениях игроков с соперницами и о парной комбинации.

– Вы сразу решили назвать дебютантку Динару Сафину вторым номером команды?

– Нет, конечно. Долго размышлял над этим. Лишь накануне вечером мы с Раузой Ислановой (мама и тренер Сафиной. – Прим. ред.) пришли к такому варианту. Мы предполагали, что первой у итальянок будет Скьявоне, а у Сафиной положительный баланс встреч с этой теннисисткой. Плюс ко всему она единственная из нашей команды обыгрывала Франческу на грунте. Если и здесь у Динары получится победить, это будет хорошим заделом на весь матч.

– Кто из личных тренеров наших игроков приехал в Бриндизи?

Ольга Морозова (тренер Дементьевой. – Прим. ред.), Ирина Гранатурова (наставница Душевиной. – Прим. ред.) и Рауза Исланова. С Леной Бовиной приехала мама. Она не только окажет моральную поддержку, но и будет выполнять тренерские функции.